RSS

Долги по зарплате в Удмуртии растут как снежный ком

12 Окт

11 октября. По данным региональной государственной инспекции труда, к 1 сентября 2016 года работодатели республики задолжали своим работникам больше 64 миллионов рублей. Один лишь Удмуртский завод строительных материалов (УЗСМ) не выплатил свыше 45 миллионов. Между тем это только официальная статистика, скрытые долги составляют не меньше 170 миллионов рублей.

Инспекторы труда говорят, что 2016 год стал для республики пиковым за последние годы по росту долгов по заработной плате. По этому показателю мы занимаем 6-е место среди субъектов Приволжского федерального округа. Кстати, работодатели из соседней Башкирии платят своим работникам куда более исправно, их долг составляет всего три с половиной миллиона рублей, в Самарской и того меньше – 2,5 миллиона.
Как наказать нерадивого работодателя?

Жители республики все чаще обращаются в прокуратуру и другие органы, контролирующие работу предприятий и организаций Удмуртии, с жалобами на нарушения сроков выплаты заработной платы. А еще они часто просят разобраться с недобросовестными работодателями, которые заключают с ними гражданско-правовые договоры вместо трудовых. Прокурор Удмурткой Республики Сергей Панов считает, что сегодня важно выработать систему, которая мотивировала бы работодателей не нарушать закон. Причем, как утверждает Сергей Валентинович, главное в этом деле – не ужесточать санкции, а создавать условия для экономической нецелесообразности иных путей работы, кроме как законного. Об этом прокурор республики говорил на прошедшем 4 октября первом открытом форуме прокуратуры, посвященном как раз вопросам несвоевременности оплаты труда и оформления трудовых отношений. При этом Сергей Панов особо подчеркнул, что только при непосредственном общении представителей власти и общественности можно выявить проблемы, которые волнуют население.

Представители контрольно-надзорных органов Удмуртии, принявшие участие в работе форума, поддержали мысль прокурора и выработали предложения по совершенствованию законодательства и повышению эффективности своей работы.
Закон в помощь

Сегодня в прокуратуре республики действует рабочая группа, в состав которой входят представители органов внутренних дел, налоговых органов и госинспекции труда. Они регулярно встречаются с руководителями предприятий, имеющих долги по зарплате, выясняют причины их образования, определяют возможности и сроки погашения.

По словам Алексея Мелентьева, начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства прокуратуры Удмуртии, особое внимание уделяется латентной (скрытой) задолженности по заработной плате. Прокуроры выявили больше 75 работодателей, которые не обязаны отчитываться перед органами Росстата. Их задолженность по зарплате составляет почти 45 миллионов рублей.

Алексей Мелентьев также рассказал о практике прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав.

– Часто встречаются факты, когда локальные правовые акты предусматривают выплату заработной платы через месяц после отработанного периода. Например, по правилам внутреннего трудового распорядка ООО «ПромКонсалтинг» оплата труда здесь осуществляется не позднее 25 числа месяца, следующего за отработанным. Хотя сейчас законом четко определено, что зарплата должна выплачиваться не позже 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который она начисляется. Нам необходимо сформировать практику прокурорского надзора по приведению локальных правовых актов работодателей в соответствие с требованиями закона. Думаю, на это потребуется немного времени, так как практика работы в этом направлении уже есть. Только в 2016 году прокуроры вынесли 174 протеста на локальные правовые акты работодателей, где была предусмотрена оплата труда лишь один раз в месяц, а также не определены конкретные дни выдачи зарплаты.

Большим подспорьем в работе прокуроров с нерадивыми работодателями станут изменения в Трудовом кодексе, вступившие в силу накануне проведения форума, 3 октября. Они устанавливают срок для обращения в суд о взыскании долга по зарплате. Если раньше работник или прокурор мог обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня обнаружения нарушения закона, то теперь в течение года.

– Безусловно, это положительно повлияет на возможность выбора способа защиты прав работников, – считает Алексей Мелентьев. – Кроме того, Гражданский процессуальный кодекс предоставляет право обратиться с заявлением о восстановлении прав в суд по месту нахождения истца, а не ответчика, как это было раньше.
Предупрежден – значит, вооружен

Контрольно-надзорные органы волнует и вопрос снижения неформальной занятости среди населения. Сегодня работу в этом направлении курирует и координирует региональный Минтруд во взаимодействии с внебюджетными фондами. Надежда Губская, министр труда и миграционной политики Удмуртии, отметила, что в работу по борьбе с неформальной занятостью активно включились муниципальные образования республики и руководители центров занятости. Это, по словам министра, заметно повысит качество и эффективность работы по легализации труда.

Что касается задолженности по зарплате, то Минтруд проводит в этом отношении большую предупредительную работу. Так, центры занятости информируют глав муниципальных образований и руководителей рабочих групп министерств и ведомств об организациях, находящихся в зоне риска. Надежда Губская уточнила, что к таким предприятиям относятся те, где, во-первых, идет сокращение численности работников, во-вторых, где введен режим неполного рабочего времени или работникам предоставлен отпуск по инициативе администрации.

– Кроме того, в еженедельном режиме мы проводим мониторинг своевременности выплаты зарплаты бюджетникам, – отметила Надежда Губская. – На сегодняшний день долгов по зарплате в государственных муниципальных учреждениях нет. Ведем мониторинг задолженности в государственных и муниципальных унитарных предприятиях. Там, где есть долги, проводится ведомственный контроль.
Пенсия не в приоритете

Алексей Бельтюков, управляющий Пенсионным фондом РФ по УР, считает, что работа по борьбе с неформальной занятостью и невыплатой зарплат должна носить массовый характер.

– Когда мы работаем консолидированно, то получаем результат. Так, сегодня совместная работа контрольно-надзорных органов Удмуртии позволила увеличить доходную часть по сбору страховых взносов. А это крайне важно, ведь тот, кто платит страховые, тот платит и зарплату. За 9 месяцев 2016 года в Пенсионный фонд поступило 24 миллиарда рублей. К тому же в обществе необходимо создать нетерпимое отношение к должникам по зарплате. Возможно, оно должно проявляться в громких процессах, которые люди еще долго будут вспоминать.

По словам Алексея Бельтюкова, большие долги на сегодняшний день у предпринимателей. Пенсионному фонду они задолжали уже больше одного миллиарда 200 миллионов рублей. Эти работодатели нарушают пенсионные права почти 40 тысяч жителей Удмуртии.
Результат будет

Вопросами нарушений в сфере оплаты труда занимается также Государственная инспекция труда. По словам руководителя инспекции Светланы Шекуновой, именно эти нарушения чаще всего выявляются в ходе проверок.

– К сожалению, количество нарушений по сравнению с аналогичными периодами 2014 и 2015 годов не снижается. Более того, оно увеличилось на 66 процентов.

В 2016 году Государственная инспекция труда совместно с органами следствия достаточно эффективно отработала по передаче материалов в суд. В 13 из 16 случаев возбуждены уголовные дела.

– Думаю, что будет результат и реальные сроки, – подчеркнула Светлана Шекунова. – Виновные должны понести наказание. Но наказание в виде штрафа – это еще не результат для человека, чьи права нарушены. Результатом будет то, что он получит зарплату или будет восстановлено его право на законное оформление трудовых отношений.
Долг платежом красен

При госинспекции труда функционирует рабочая группа по выявлению и ликвидации задолженности по зарплате, в которую входят представители прокуратуры, следственного управления, пенсионного фонда, фонда социального страхования и службы судебных приставов.

– Хотелось бы, чтобы более активно участвовала налоговая служба, – отмечает Светлана Шекунова. – Ведь она обладает теми данными, которые необходимы для скоординированной и четкой работы. Например, справка 6 НДФЛ была бы неоценимым подспорьем по выявлению того, выплачивает предприятие зарплату или нет.

За 8 месяцев 2016 года рабочая группа рассмотрела 36 предприятий и уже может говорить о реальных результатах. Так, одна из действующих организаций имеет задолженность по зарплате в 17 миллионов рублей, через 8 месяцев после заседания погасила часть долга, а именно 12 миллионов.

Расплатилась с долгами и «Ижсталь». 68 миллионов – долг перед Пенсионным фондом – она погасила еще до рассмотрения дела.

Долги по зарплате в Удмуртии растут как снежный ком

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s