RSS

Против коммунистов-наксалитов в Индии полицаи применят женские подразделения

12 Окт
Против коммунистов-наксалитов в Индии полицаи применят женские подразделения

Индия, наксалиты, коммунисты, партизаны

Командование индийских Сил полиции центрального резерва (СПЦР) в течение 10 дней впервые начнет развертывание женского батальона в штате Джаркханд, где активно действуют левацкие группировки . Об этом сообщил сегодня командующий СПЦР генерал Дурга Прасад.

«Это подразделение будет участвовать в операциях против левацких экстремистов и антинациональных сил в Джаркханде», — приводит его слова телеканал NDTV.

В последние месяцы женский батальон полицейского спецназа проходил специальную подготовку в тренировочных лагерях на территории штата Западная Бенгалия, природные условия в котором схожи с условиями в Джаркханде. По словам генерала, сначала в столицу этого штата, город Ранчи, будет переброшена одна рота данного подразделения, и она сразу примет участие в кампании, которую военизированная полиция Индии проводит против боевиков.

О том, что индийская полиция намерена направить на борьбу с наксалитами женщин, было объявлено в мае этого года. В целом в регион отправятся около 570 индианок-бойцов полицейского спецназа, которые, по утверждению командования, будут нести службу наравне с мужчинами. Всего в составе СПЦР три женских батальона, но в район, где идут масштабные операции по борьбе с боевиками-маоистами, такое подразделение направляется впервые.

Маоисты, которых в Индии часто называют наксалитами, пропагандируют собственную версию  марксизма-ленинизма и действуют здесь с 1960-х годов, их отряды зафиксированы в 14 штатах Индии, но наибольшую активность они демонстрируют в штатах Джаркханд, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от капиталистического гнета и нередко пользуются поддержкой местного населения.

Боевики скрываются в джунглях и совершают нападения на  чиновников и полицейских. Несколько лет назад они пообещали создать «свободные от капиталистов» зоны в «красном коридоре» от Непала до Южной Индии. Нью-Дели считает  наксалитов одной главных внутренних угроз.

Против коммунистов-наксалитов в Индии полицаи применят женские подразделения

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s