RSS

В ЯНАО вахтовики получают деньги через голодовку

13 Окт

Прокуратура Красноселькупского района ЯНАО проводит проверку по факту невыплаты зарплаты сотрудникам треста «Севзапспецстроймонтаж», входящего в холдинговую компанию «Стройиндустрия» из Санкт-Петербурга. Об этом Znak.com сообщили в районной прокуратуре. По словам представителя надзорного органа, поводом для проверки, начатой 30 сентября, стали заявления рабочих о нарушении трудового законодательства компанией. Речь идет о вахтовиках, занятых на обустройстве Термокарстового месторождения (лицензия принадлежит компании «Новатэк»). В надзорном органе Красноселькупского района пояснили, что все заявления были направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга, по месту регистрации треста СЗССМ.

Как пишет местная пресса, ранее 27 сотрудников компании объявили голодовку. Об общей сумме невыплаченной зарплаты не сообщается. Между тем Znak.com рассказали в прокуратуре района о том, что по итогам заседания антикризисного штаба, который прошел 11 октября с участием представителей руководства компании-должника, рабочих удалось убедить остановить голодовку. Менеджмент СЗССМ пообещал расплатиться с сотрудниками 13 октября в полном объеме.

Как сообщает «Красный Север», голодовка на Термокарстовом месторождении началась еще 6 октября. Тогда к ней присоединились 10 человек. Еще 17 человек начали голодать 8 октября. Все они оформлены по трудовым или подрядным договорам в тресте «Севзапспецстроймонтаж», который обустраивает несколько промышленных объектов в ЯНАО и на протяжении последнего года испытывал трудности в расчетах с персоналом.

По словам дорожного рабочего Дениса Потанина из Новосибирской области, на третий день протестующим выплатили половину задолженности, это примерно 800 тыс. рублей. По словам Галины Осиной, ведущего инженера ПТО из Ростовской области, которая работала на трест в течение года, на крайние меры пошли от отчаяния. Ей работодатель не доплатил 300 тыс. рублей. На месторождении с ней находится сын, который проходил здесь практику.

Это не первый трудовой конфликт рабочих питерского подрядчика в этом году. Как ранее сообщал Znak.com, весной текущего года 60 вахтовиков треста «Севзапспецстроймонтаж», работавших на Еты-Пуровском месторождении (Пуровский район) объявили забастовку в знак протеста против задержек зарплаты. По факту несвоевременной выплаты зарплаты доследственную проверку проводил отдел следственного управления СКР по ЯНАО. Вахтовики заявляли, что не получали денег с декабря 2015 года по апрель 2016 года. В результате 118 работников подписали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства компании и заявили о приостановлении работ до выплаты им задолженности.

На месторождение выезжала комиссия в составе следователей, прокурора, представителей администрации Пуровского района. К концу апреля долги перед рабочими были погашены в полном объеме.

znak.com 12.10.2016

В ЯНАО вахтовики получают деньги через голодовку

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s