RSS

В Нижнем Тагиле семью инвалидов выдворили из пансионата после рождения двойни

14 Окт
В Нижнем Тагиле семью инвалидов выдворили из пансионата после рождения двойни

В Нижнем Тагиле семью инвалидов выселили из спецпансионата после того, как у них родилась двойня. Супруги не знали, что им положена квартира от государства, а теперь не могут получить ее из-за того, что уже слишком взрослые. Справедливости они ищут в суде.

В прошлом году в Нижнем Тагиле из пансионата «Тагильский» были выдворена Оксана Анисимова – инвалид и сирота, которая попала сюда после окончания Карпинского детского дома-интерната. Еще в интернате Оксана познакомилась с Николаем, и в Нижний Тагил они переехали вместе, живя, как семья (официально они не зарегистрировали брак, – прим.NDNews.ru). Однако после того как у Оксаны родилась двойня, женщину «попросили с вещами на выход», т.к. по правилам пансионата в нем могут проживать только взрослые. Примечательно, что в первый раз Оксана забеременела в 2013 году, однако ее принудили сделать аборт, хотя девушка хотела оставить ребенка, и потому решилась рожать, несмотря на запрет на проживание в пансионате с детьми, когда поняла, что вновь находится в положении.

Новосибирск, инвалиды, выселение

Двух малышей – Никиту и Тимофея – Оксана родила в апреле 2015 года в НИИ ОММ. Еще во время беременности Оксана познакомилась с представителями Центра поддержки материнства и детства «Дар жизни» при Скорбященском женском монастыре, которые и приютили семью, оказавшуюся на улице.

Об истории Оксаны и Николая узнали сотрудники свердловской региональной общественной организации «Женский юрист». Выяснилось, что Оксане как сироте была положена квартира от государства, что разом решило бы ее проблему, однако женщина просто не знала о своем праве. «После детского дома Оксану направили в пансионат и даже не обмолвились, что ей положена какая-то квартира, поэтому она спокойно жила, пока дети не появились, – рассказала руководитель «Женского юриста» Наталия Голоснова. – То есть ее, по сути, ввели в заблуждение, не информировали. Она обращалась с заявлениями в госорганы с просьбой о предоставлении жилья, но получала отказы – потому что ей уже больше 23 лет. Поэтому теперь вопрос будет решаться в суде, несмотря на то, что срок исковой давности истек, поскольку у Оксаны уважительная причина пропуска срока».

Отметим, что первое заседание суда, в котором ответчиком выступает свердловское министерство строительства, должно было состояться сегодня, однако представители ведомства не явились, и заседание перенесли на 8 ноября.

https://red-penza.org/2016/10/14/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%b1%d0%b8%d1%80%d1%81%d0%ba-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf/

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s