RSS

Повторное выселение на улице Шверника. Дети идут к Президенту за жильём

14 Окт

На пятницу, 14 октября 2016 года, назначено новое выселение семьи Екатерины Чайки из 24 квартиры по адресу ул. Шверника д. 6, к. 2., в которой она проживает с тремя несовершеннолетними детьми и их бабушкой. Все они проживают в данной квартире несколько десятилетий, Екатерина Чайка с рождения прописана по данному адресу. Дом, признан аварийным и уже расселён, но на две семьи — бабушку и мать с тремя детьми им предоставляют только двухкомнатную квартиру.

Выселение 21 сентября удалось предотвратить благодаря солидарности жителей других домов — Симферопольского бульвара, 19, Ставропольской улицы, 17, 1-го Угрешского проезда, 4 и новоуренгойских жителей, которые в эти дни находились в Москве для решения своих жилищных вопросов.
Группа поддержки потребовала у прибывших на выселение представителей власти — приставов, представителей ДГИ, Управы, Опеки — законного выделения жилплощади для данной семьи по нормам предоставления. После этого команда на выселение вынуждена была покинуть ул. Шверника, отложив выселение на 10 дней. И вот новое уведомление о выселении — на 14 октября.

Ожидаем группу поддержки и прессу  в пятницу, 14 октября. К 8 утра. Адрес: м. Академическая, последний вагон из центра, ул. Шверника, д. 6, к. 2

Также 12 октября группа жителей с коллективным визитом посетила МФЦ района Люблино с целью получения госуслуги «Регистрация по месту жительства».
Центр посетили жители улицы Ставропольской, 17, очередное выселение которых поставлено приставами на 20 октября, и Люблинской, 109/1, которые уже третий год вступают в холодный сезон без отопления.
19 августа к жителям Люблинской, 109/1 нежданно нагрянул «Жилищник района Люблино».  Под руководством начальника 2-го участка бригада плотников приступила к разрушению дома:  стали отбивать полы, плитку со стен, снимать оконные рамы. Жители вызвали полицию.

На приёме 12 октября сотрудник МФЦ Галина Туманова, начальник отдела услуг социального направления, и Екатерина Грудина, зам. руководителя МФЦ, в категоричной форме отказали жителям в предоставлении госуслуги: они отказались принимать заявления по форме 6 о регистрации по месту жительства и паспорта для регистрации. Оформить свой отказ письменно- также отказались.
Жители вынуждены были вызвать полицию, написали коллективное заявление КУСП номер 4130 о превышении должностных полномочий сотрудниками МФЦ Тумановой и Грудиной.
Между тем, дома по улице Ставропольской, 17 и Люблинской, 109/1 переведены уже в нежилой фонд вместе с живыми людьми,  которых теперь просто выкидывают на улицу.

Во время коллективного визита в МФЦ в дом 17 по улице Ставропольской  пришли сотрудники полиции вместе с участковым. В отсутствие жильцов, которые на данный момент не проживают в доме, они поменяли  замки в нескольких комнатах. Свои действия они так и прокомментировали:
«Меняем замки».
В субботу, 15 октября, жители разных домов: Ставропольской, 17, Люблинской, 109/1, Симферопольского бульвара, 19, Наташи Ковшовой, 11, ряда общежитий района Измайлово, которые с февраля ждут исполнения обещаний префекта Тимофеева по их жилищному вопросу, и другие вместе с детьми идут в Приёмную Президента.
После августовских сообщений о преступлениях жители уже получили ответы от зама мэра Сергуниной, в которых та даёт пояснения, что никаких нарушений по их жилищному вопросу не обнаружено.
После получения мэрских отписок, видимо, согласованных с Администрацией Президента (раз её начальник по обеспечению деятельности Приёмной Александр Козыренко, который уже не раз встречался с жителями, бездействует в данной ситуации), жители повторно заявят о преступлениях, массово совершаемых против жителей города Москвы. Жители придут на приём вместе с детьми. С теми детьми, которых российские чиновники всеми силами пытаются выбросить на улицу.

Начало визита в Приёмную Президента  в субботу, 15 октября, в 10:00. Адрес: м. Китай-Город, ул. Ильинка, дом 23/16

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-903-115-63-51 — Екатерина Чайка
8-977-34-19-004 — Дарья Кириллова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
13.10.2016

https://red-penza.org/2016/10/14/%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b4%d0%b8-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb-%d0%b3%d0%b5%d0%bd/

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s