RSS

Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #Солженицын #МузейГУЛага #Россия1 #Киселев

17 Окт

Не стал ничего писать о недавней «акции прямого действия» около одного из московских «музеев», — но вчера произошло событие, затмившее саму эту акцию… я уже Вам, товарищ Читатель, говорил, что с придумыванием интригующих предисловий у меня дела обстоят очень неважно, посему — сразу к делу.

«16 октября 2016 20:40 Дмитрий Киселев
Киселев: дух майданутой Украины разносится по Москве

Вот уже неделя как дух майданутой Украины разносится по Москве. Я про то, что всю неделю думали, как быть с деятелями одной из общественных организаций нашего юношества — Революционным союзом молодежи.

На прошлых выходных они прокрались в сумерках к столичному музею ГУЛАГа и повесили на воротах чучело с маской Александра Исаевича Солженицына, снабженное текстом с обедненной рифмой, где писатель «Родины первейший враг». Сюжет есть на камерах наружного наблюдения. Мэрия обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Информации о заведении дела пока нет«

Вот такой вот «милый» сюжет был показан вчера вечером по «России1». И можно было бы, конечно, посчитать его проявлением свойственного некоторым сотрудникам этого телеканала «вольнодумства», но… 12 октября, по горячим следам, материал с подобным же настроем («Члены мало кому известного РКСМ (Революционного коммунистического союза молодежи) совершили дикую выходку на грани мракобесия. У входа в Музей истории ГУЛАГа повесили манекен с портретом Александра Солженицына, а под ним примитивное стихотворение с хамским резюме: «Он Родины своей — первейший враг!»«) выдала правительственная «Российская газета», ни в каком «вольнодумстве» не замеченная. Так что гораздо больше это похоже на начало некоей кампании.

Как эта кампания будет идти — предсказать сложно (если ельцинско-путинский режим и проявляет в чём-то особую изобретательность, то именно в борьбе с левой общественностью… и чем более безобиден тот её отряд, который решено «репрессировать», тем большую изобретательность на грани изощрённости проявляют «борцы с экстремизмом»); зато можно пофантазировать насчёт итогов.

Для начала — небольшая вводная. Как известно, последние лет шесть-семь в российском коммунистическом движении все, кому не лень, пытались создать зарегистрированные политические партии: сперва (ещё когда для регистрации партии нужны были 50 тысяч обладателей партийных билетов) крайне разношёрстная публика несколько раз учреждала «Российский объединенный трудовой фронт», потом «выстрелила» партия «Коммунисты России», потом усечённый вариант «РОТ Фронта» получил-таки регистрацию, затем настал черёд «Объединенной Коммунистической партии»… при этом, реальная численность партийных активистов неуклонно сокращалась, — сейчас весь московский актив (который теоретически можно вывести на уличную акцию, хотя бы) всех организаций «левее КПРФ», например составляет, в самом лучшем случае, человек 400. Большую их часть полицаи уже давно знают в лицо… а теперь у них есть и списки с паспортными данными активистов. Дело в том, что, согласно путинскому «закону» «О политических партиях«: «Для государственной регистрации регионального отделения политической партии в территориальный орган представляется заявление, подписанное уполномоченными лицами политической партии, с указанием их фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства и контактных телефонов, а также следующие документы (…) список членов регионального отделения политической партии«; кроме того, норма «Политическая партия должна отвечать следующим требованиям (…) в политической партии должно состоять не менее пятисот членов политической партии«, — с учётом того, что «Членами политической партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет«, — обязывает лиц, ответственных за регистрацию партии, передавать путинским «мастерам юстиции» и списки всех членов партии, опять же с паспортными данными.

Таким образом, по «Коммунистам России» и «РОТ Фронту» у полицаев имеются списки актива с разбивкой по регионам, по ОКП — общие списки; по РРП, казалось бы, таких списков быть не должно, однако… значительная часть нынешних активистов РРП участвовала в попытке регистрации ОКП, и поскольку после их ухода Лакеев и компания не оставили попыток «официально зарегистрироваться», сравнительно полный список членов РРП путинские полицаи могут получить методом исключения. Выделить из указанных списком данные молодых и (сравнительно) боеспособных — дело техники, а дальше… ближайший день массового и организованного выхода левой общественности на улицу — 7 ноября; даже если больше по телевизору про «дикие выходки экстремистов-комсомольцев» (отчёт о действиях которых, к слову, размещён на сайте зарегистрированной партии «РОТ Фронт») не скажут ничего, — телезрители не успеют совсем забыть о них, и к 7 ноября будут уже «подготовлены». По итогам, если не всех, то многих левых активистов могут на некоторое время «закрыть»… просто для того, чтобы не мешали солидным людям обделывать их серьёзные дела; чтобы, иными словами, под ногами не путались во время «больших событий».

Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #Солженицын #МузейГУЛага #Россия1 #Киселев

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s