RSS

В Мангистау продолжают оказывать давление на активистов независимых профсоюзов

18 Окт

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

 

В ТОО «УТТ и ОС», входящего в состав АО «КаражанбасМунайГаз», продолжаются давление, но уже от генерального директора на рабочих активистов Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау».

От рабочего ТОО «УТТ и ОС» Тлекбая Утепова, который ранее подавал жалобу в областной офис партии Нур-Отан, ДВД и прокуратуру области на беспредел своего начальника цеха Адильбека Сагындыкова, который угрожал и унижал достоинство Тлекбая при рабочих. После того как информация об этом появилась в СМИ Тлекбая в свой кабинет вызвал генеральный директор Колбай Измуханов стал предъявлять претензии почему вышла эта статья. Со своей стороны Тлекбай поставил в известность своего председателя профсоюза, который расценил такие действия генерального директора как давление на рабочего, потому что о беспределе Сагындыкова есть свидетели и поданы жалобы в госорганы, откуда нет до сих пор ответа.

В трудовом коллективе сохраняется напряжение и ждут когда отреагируют уполномоченные надзорные органы. Интересный факт, что это не первый наезд Сагындыкова на рабочих, которые остались без внимания руководства. Еще выяснилось, что Адильбек имеет фальшивый диплом, это удалось выяснить профсоюзу, когда предоставил копию письма с института, где якобы учился начальник цеха сказано, что диплома с таким номером не существует.

Оказывается, что вопрос о давлении Адильбека рабочие заявляли в правоохранительные органы, которые оставили без ответа по неизвестным причинам. По словам рабочих за начальника цеха заступилось руководство АО «КаражанбасМунайГаз». На требования профсоюзного активиста вызвать на очную ставку, чтобы Сагындыков предъявил диплом, на что руководство компании ответило, что якобы он в отпуске. В ближайшее время Тлекбай с товарищами намерен, посетить областной офис партии Нур-Отан, ДВД и прокуратуру области, чтобы получить ответ на свою жалобу.

В данном случае работодатель и бездействие областного офиса партии Нур-Отан, ДВД и прокуратуру области обострять ситуацию, тем самым продолжая сознательно разжигая социальную рознь, и тут применима известная статья Уголовного кодекса.

https://red-penza.org/2016/10/18/%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%85%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7-%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4/

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s