RSS

Голодавшие в Приморье угольщики начали получать деньги

18 Окт

Работникам «Лучегорского угольного разреза» (ЛУР, входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») в Приморье, которые на прошлой неделе провели голодовку из-за сокращений и низкой зарплаты, в понедельник начали выплачивать деньги.

«Все 28 млн рублей будут выплачены в полном объеме. Работа по устранению нарушений трудовых прав работников АО «ЛУР» продолжается. Ситуация взята под личный контроль вице-губернатором Приморского края и заместителем генпрокурора России», — сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Однако, по словам председателя первичной профсоюзной организации «ЛУР» Михаила Шкулипы, полная выплата зарплата за последние два месяца не решит накопившиеся проблемы на предприятии.

«Во вторник начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия с целью недопущения снижения зарплат и массовых сокращений. Только за последний год работу на предприятии потеряли около 400 человек, увольнения планировались и дальше», — приводятся в сообщении слова М.Шкулипы.

Отмечается, что 14 октября заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин принял около 150 сотрудников угольного разреза, результаты проверки соблюдения трудовых прав работников огласят позже.

Встречу с работниками провел и начальник управления госнадзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов. Во время встречи рабочие угольного разреза пожаловались на внесение изменений в трудовые договоры без согласия работников, отмену льгот за вредность, снижение размера премий и выразили несогласие с результатами проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), говорится в сообщении.

Кроме того, для выездной проверки АО «ЛУР» создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры Приморья, Дальневосточного управления Ростехнадзора, департамента труда и социального развития администрации Приморья и краевой Госинспекции труда.

Как сообщалось, работники «Лучегорского угольного разреза» в Пожарском районе Приморье 12 октября прекратили начавшуюся накануне голодовку после заседания согласительной комиссии с руководством предприятия.

В акции участвовали 126 человек. Они требовали остановить сокращение штата и зарплаты на предприятии. По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 сотрудников, у оставшихся существенно снизилась зарплата.

АО «Лучегорский угольный разрез» является филиалом АО «ДГК». В настоящее время производственная мощность разреза составляет 5 млн тонн угля в год.

ДГК (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») — крупнейший участник энергорынка Дальнего Востока, производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг региона.

interfax-russia.ru 17.10.2016

https://red-penza.org/2016/10/18/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b5-%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b0/

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s