RSS

Цензурные новации в Рунете

21 Окт

С главной страницы крупнейшего российского интрнет-поисковика «Яндекс» и сервиса «Яндекс.Новости» исчезнут сообщения СМИ, не имеющих регистрации Роскомнадзора.

Об этом стало известно из сообщения «Яндекс.Новостей», в котором они предложили партнерам подписать новое соглашение о сотрудничестве, передает Каспаров.ру со ссылкой на «Медузу «.

Поводом для заключения подобного соглашения «Яндекс» называет принятие в России закона о новостных агрегаторах. Для того чтобы заключить соглашение, компания просит предоставить копию свидетельства о регистрации СМИ. «Компания предупреждала, что последняя редакция закона о новостных агрегаторах позволит сохранить «Яндекс.Новости», но условия сотрудничества с сервисом могут измениться», — сказано в сообщении «Яндекса».

Они поясняют, что автоматический новостной агрегатор не способен проверять сотни тысяч сообщений от внешних редакций. Сообщения СМИ, которые не подпишут соглашение, будут появляться в «Яндекс.Новостях» только в результатах поиска.

23 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий новостные агрегаторы с посещаемостью более 1 млн человек в сутки проверять достоверность информации, при этом данное требование не распространяется на сообщения СМИ, которые имеют регистрацию Роскомнадзора. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

https://red-penza.org/2016/10/21/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d1%80%d1%83%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%b0-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%be%d1%80/

Реклама
 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s