RSS

Bombardier уволит 2 тысячи работников в Канаде

24 Окт

Канадская машиностроительная компания Bombardier объявил о сокращении 2 тысяч человек со своих предприятий, расположенных в Канаде, сообщил CBC.

Из них 1,5 тыс. работников будут уволены с заводов в провинции Квебек, где находится штаб-квартира компании. В феврале компания, производящая самолеты и поезда, объявила о планах по сокращению 7000 позиций к концу 2017 года по всему миру.

Нынешнее решение компании, по информации CBC, позволит ей сохранить до 300 млн долларов в год.

— Я знаю, что это непростое решение, но оно правильное для обеспечения будущего компании, сказал генеральный директор Bombardier Ален Бельмар.

Бельмар сказал, что потери рабочих мест будут частично компенсированы 3700 стратегическими наймами после того, как Bombardier нарастит производство своих коммерческих самолетов CSeries.

В конце 2015 года власти канадской провинции Квебек объявили, что инвестируют в Bombardier, которая терпит убытки, $1 млрд. Речь идет об инвестициях в программу строительства среднемагистральных пассажирских самолетов C Series. По условиям сделки, правительство Квебека получит 49,5% акций проекта, а Bombardier — 50,5%.

Канадская машиностроительная компания Bombardier Inc является крупнейшим в мире производителем пассажирских поездов, а также третьим — по строительству гражданских самолетов.

https://red-penza.org/2016/10/24/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d1%83%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s