RSS

Увольнение Дениса Маврина

29 Окт

28 октября 2016 года напротив офиса Мосгортранса состоялась акция в защиту незаконно уволенного водителя трамвая, активиста независимого профсоюза «Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Дениса Маврина.

Денис Маврин был участником учредительного собрания независимого профсоюза транспортников МПРОТ на территории Трамвайных предприятий Москвы. В связи с активно занимаемой позицией по защите трудовых прав работников трамвайных предприятий был поставлен начальством в особые условия трудового графика, результатом которого он физически не мог успевать ко времени начала поставленной ему смены. Подобная методика вычленения и последующего увольнения активистов независимых профсоюзов не нова и включает в себя комплекс мер, первая из которых предупредительная — работников, занимающих активную позицию по защите своих прав и прав своих коллег, начинают прощупывать и искать слабые точки: так одним говорят, что защищать права это значит идти поперек государственной воли и ими займется ФСБ, других пытаются удобрить билетами от действующего профкома в театры, кино и на футбол, третьим удовлетворяют часть «коллективных трудовых требований» за их лояльность и отход от коллективной формы борьбы за свои права (независимый профсоюз), тем кто не пошел на соглашательство с работодателям и не занял нишу рабской философии, искусственно создают ситуации по увольнению, нарушая трудовые права граждан и закон о профсоюзе.

В акции солидарной поддержки против незаконного увольнения профсоюзного активиста Дениса Маврина приняли участие представите Объединённой коммунистической партии (ОКП), Союза Коммунистической Молодёжи (СКМ) и партии «Другая Россия».

Руководство Мосгортранса, поглядывающее из окон своего головного офиса, так и не вышло к участникам акции. Вместо этого периодически отправляла службу безопасности, которая осуществляла видеозапись мероприятия с попытками взять на себя разрешительно-запретительную функцию по мероприятию. Таким образом, в очередной раз крупнейшая часть Московского транспорта — Мосгортранс, отвечающая за большинство общественного пассажирского наземного потока, расписалась в «барском» отношении ко всем своим «холопам» — рядовым подчиненным-водителям и прочим работникам неначальственного состава.

«Руки прочь от профсоюза! Требуем немедленного восстановления на работе незаконно уволенного активиста профсоюза Дениса Маврина!» — скандировали участники акции.

Можно предположить, что для руководства Мосгортранса имя и фамилия своего незаконно уволенного работника Дениса Маврина не значит ничего относительно «оптимизации» и «приватизации» самого предприятия, путь к которым все более успешно реализуется в ущерб работникам предприятия и всем москвичам.

В назидание «начальственным сидельцам» Мосгортранса в завершении акции участники проскандировали: «Нет — приватизации Мосгортранса! Мосгортранс — соблюдай законы России! Нет — оптимизации в ущерб транспортной безопасности и работников предприятия! Мы ещё придём!!!»

Борьба против незаконного увольнения профсоюзного активиста, водителя трамвая Дениса Маврина будет продолжена.

Увольнение Дениса Маврина

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s