RSS

Жильцы малосемейного общежития в Железноводске оказались на грани выселения

01 Ноя

31 октября. Прокуратура Железноводска готовит иск в суд на администрацию Железноводска, долгое время не желавшую принимать в муниципальную собственность территории бывшего гормолзавода.

Сама администрация после представления прокуратуры озаботилась вопросом и готовит иск в суд на передачу территорий бывшего гормолзавода на баланс города.

Напомним, на грани выселения находятся 17 семей в Железноводске. Уже около 50 лет они живут в зданиях бывшего гормолзавода по улице Чапаева 50-52. Эти корпуса производственных и подсобных цехов завода были переоборудованы в общежития малосемейного типа для временного проживания. В социалистическом прошлом работникам завода должны были выдавать новые квартиры, и несколько семей их получили, однако остальные не успели и попали под приватизацию. Таким образом, молзавод и общежитие стали частной собственностью ОАО «Вита».

Как выяснилось в 2009 году, эта приватизация была незаконной. Так, земля молзавода и общежитий должна была отойти в муниципальную собственность. Однако, по словам администрации, без согласия собственника они не имеют права принять землю.

Люди пытались приватизировать землю, однако получали отказ от администрации города. Вскоре ОАО «Вита» была признана банкротом, и её имущество выставили на торги.

После этого «Блокнот Ставрополь» написал письмо в администрацию Железноводска с просьбой приостановить торги и получил согласие.

Однако на данный момент ситуация почти не поменялась. Торги не прекратили, хотя должны были. В декабре пройдут последние окончательные торги, по которым будет ясно, станет ли земля завода частью муниципальной собственности, либо же новые владельцы запросто смогут выселить ненужных им жильцов.

В настоящее время у некоторых хозяев квартир в доме обрушилась крыша из-за снега. Всё дело, конечно же, в аварийности помещений.

Некоторое время назад конкурсный управляющий, занимающийся делами о банкротстве, говорил, что инвестор, который купит общежития, если соберётся сносить здание и строить другое, будет обязан предоставить людям жилье взамен. Однако сейчас этот конкурсный управляющий куда-то пропал. Никто из жильцов не может ему дозвониться, чтобы обсудить наболевшие вопросы.

Кроме того, два месяца назад одной из семей, проживающих в общежитии, пришло письмо от прокуратуры с посланием «Ждите ответа». Однако время с момента получения письма прошло и продолжает идти, а результатов нет.

Жильцы малосемейного общежития в Железноводске оказались на грани выселения

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s