RSS

Поклонская поставила в один ряд Гитлера, Ленина, Мао Цзе Дуна и Троцкого

03 Ноя

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская написала в «Живом Журнале» пост, в котором назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера «извергами XX столетия».

«Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых», — подчеркнула депутат.

— Возможно, бывшая гражданка Украины Поклонская не очень хорошо знает историю России и ее законодательство, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — По приговору Уралсовета был казнен не «государь», а государственный преступник Николай Романов, отрекшийся от престола во время войны главнокомандующий — само по себе не слишком почтенное деяние. Генеральной прокуратурой Романов реабилитирован не был. Легитимность Уралсовета как законного органа власти также никогда не оспаривалась. Владимир Ульянов-Ленин, наоборот, являлся основателем советского государства, того самого, правопреемником которого является Российская Федерация, депутатом в парламенте которого и состоит госпожа Поклонская. Довольно странно с ее стороны называть «извергом» и ставить в один ряд с Гитлером основателя государства, которому она, кажется, присягала служить. Весьма странно с ее стороны и ставить в этот ряд основателя КНР Мао Цзе Дуна — в Китае до сих пор он пользуется глубоким почтением, и наши китайские товарищи вполне могут воспринять этот демарш депутата Госдумы как отражение каких-то перемен во внешней политике РФ. Что касается Троцкого — по запросу НИЦ «Мемориал» Л. Д. Троцкий (Бронштейн) был реабилитирован 21 мая 1992 года Прокуратурой РФ, а затем реабилитирован 16 июня 2001 года Генеральной прокуратурой РФ. Я полагаю, у Троцого есть потомки, и они по российскому законодательству вполне могли бы вчинить иск прокурору и законотворцу. В целом же явные монархические выступления как депутата Поклонской, так и целого ряда других деятелей уже требуют оценки прокуратурой — все-таки пока по Конституции Россия является республикой, и очень странно, что в Уголовном кодексе нет статьи за покушение на республиканский строй. В том числе и опорочивания памяти основателей нашей республики — почему-то в США никто не обвиняет генерала Вашингтона, командовавшего войсками в войне за независимость, в проливании «рек крови», наоборот, его память является национальным символом, как и память других «отцов основателей». У нас же за 25 лет ни один из официальных предствителей государства не возложил к мемориалу Ленина, на минуточку, первого главы нашего государства, даже скромной гвоздики… Зато царям, включая самых кровавых, воздаются почести, чтится память белых генералов, по сути — мятежников и государственных преступников. И ничего, никого это не волнует… Что, граждан готовят к новому конституционному перевороту?

https://red-penza.org/2016/11/03/%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d1%85%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc/

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s