RSS

В Афинах прошел массовый митинг против сокращений пенсий

04 Ноя

Около 3 тысяч пенсионеров вышли 3 ноября на улицы греческой столицы, протестуя против новой волны сокращения пенсий, сообщает Reuters.

У здания Министерства труда протестующие скандировали «Лжецы!» и сжигали ответные письма из правительства с объяснением причин новых сокращений надбавок к пенсиям.

250 тысяч получателей вспомогательных пенсий столкнулись с тем, что у них была удержана некая сумма. Правительство установило минимальный вычет в размере 50 евро.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что проводимая правительством реформа пенсионной системы необходима для предотвращения ее коллапса. Под давлением международных кредиторов правительство Греции пошло на дальнейшие сокращения большинства дополнительных пенсий, которые выплачиваются из средств государственного бюджета.

3 октября в центре Афин полиция Греции применила слезоточивый газ против полутора тысяч пенсионеров, которые проводили акцию протеста у резиденции премьер-министра Алексиса Ципраса. Тогда протестующие призвали все греческое общество к всенародному восстанию против правительственной политики и обязательств перед кредиторами.

В Афинах прошел массовый митинг против сокращений пенсий

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s