RSS

Профсоюз вступился за строителей железнодорожного тоннеля в Грузии

04 Ноя

«Новый профсоюз железнодорожников Грузии» требует ареста местного руководства китайской компании, которая занимается строительством железнодорожных тоннелей в регионе Имерети. По данным профсоюза, накануне в селе Зваре жестоко расправились с рабочими и местными жителями.

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. «Новый профсоюз железнодорожников Грузии» требует от МВД обеспечить безопасность рабочих, трудоустроенных на строительстве железнодорожного тоннеля в регионе Имерети. Профсоюз утверждает, что сотрудники китайской компании «23-е бюро китайской железной дороги» расправились с рабочими с применением стальных прутьев и топоров в селе Зваре. Двое местных жителей и пятеро рабочих попали в больницы. Именно эта компания прокладывает тоннели для участка железной дороги Хашури-Зестафони.

«Новый профессиональный союз железнодорожников Грузии требует от министерства внутренних дел незамедлительно отреагировать на случившийся факт и обеспечить безопасность трудоустроенных на месте рабочих, незамедлительно арестовать местный менеджмент объекта Зваре и присвоить инциденту соответствующую квалификацию», — говорится в сообщении на странице профсоюза в соцсети Facebook.

Уже известно, что МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «побои».

Профсоюз обвинил в случившимся АО «Грузинская железная дорога», которое является заказчиком строительства тоннелей, и требует обнародовать договор с «23-е бюро китайской железной дороги». «Обществу должно быть понятно, каким образом подобная безответственная группа работодателей попала в Грузию», — сказано в сообщении. В настоящее время работа на объекте приостановлена – рабочие отказались выполнять свои обязанности до завершения расследования инцидента. К требованию присоединились Объединенные профсоюзы Грузии. В настоящее время в селе Зваре собираются местные жители и члены семей пострадавших рабочих, чтобы опротестовать произошедшее. Рабочие не раз жаловались на плохие условия труда и низкие зарплаты. В августе и сентябре этого года они проводили акции протеста и забастовки, однако руководству китайской компании удавалось договариваться с ними. Компания «23-е бюро китайской железной дороги» работает в Грузии с 2010 года. Согласно договору, заключенному с АО «Грузинская железная дорога», железнодорожный участок Хашури-Зестафони компания должна сдать в 2019 году. Она должна построить шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

Профсоюз вступился за строителей железнодорожного тоннеля в Грузии

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s