RSS

Рабочим, которые делали ограждение в заповеднике для лошадей Пржевальского, не выплачивают зарплату

04 Ноя

Рабочим, которые делали ограждение в заповеднике для лошадей Пржевальского, до сих пор не выплатили зарплату. Об этом рассказали жители поселка Сазан Беляевского района, которые выполняли работы.

Заказчиком работ по установке ограждения была ФГБУ «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау»». На эти цели министерство природных ресурсов выделило почти 46 миллионов рублей. Такие данные были размещены на сайте госзакупок. Конкурс, объявленный в ноябре прошлого года, выиграла компания «Стройфедерация», запросившая за работу 36 миллионов.

Как рассказал порталу бригадир Ержан Кузбеков, 15 рабочих из поселка Сазан на работы наняла компания «Ойл-сервис» для строительства более 50 км ограждений. По словам Кузбекова, рабочих искали именно в деревне, потому что их «проще заткнуть». В первом месяце им заплатили по 12-15 тысяч рублей, после чего выплаты прекратились. В компании «Ойл-сервис» Кузбекову сказали, что на работы им выделили 3 миллиона рублей, но, так как материалы заказывались из-за границы, денег на зарплаты рабочим у субподрядчика нет. При этом Кузбеков отметил, что под столбы им привозили уже бывшие в употреблении трубы из Оренбурга.

Перед приездом в заповедник Владимира Путина рабочие объявили компании «Ойл-сервис», что объявят забастовку, пока им не выплатят хотя бы часть денег. Однако их смогли уговорить доделать ограждение. В установленные сроки рабочие не успели, поэтому часть сетки они не закрепили, а накинули на столбы. В день приезда главы государства сельчанам, по словам Кузбекова, запретили выходить из домов.

Срок контракта закончился в октябре. Не смотря на выполненную работу, деньги бригаде до сих пор не выплатили. Кузбеков утверждает, что им должны порядка 950 тысяч рублей. В компании «Ойл-сервис» сельчанам отвечают, что сами в долгах и еще не расплатились за стройматериалы. Отметим, директор заповедника «Оренбургский» Рафиля Бакирова рассказала порталу, что все деньги уже переведены подрядчику. С компанией «Стройфедерация» порталу orenday.ru связаться не удалось.

https://red-penza.org/2016/11/04/%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0/

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s