RSS

Ильдар Дадин во втором публичном письме сообщил о продолжении пыток в колонии

11 Ноя
Ильдар Дадин во втором публичном письме сообщил о продолжении пыток в колонии

Ильдар Дадин пытки колония травля издевательства

Опубликовано второе письмо активиста Ильдара Дадина, отбывающего наказание в сегежской исправительной колонии N7 за неоднократное нарушение правил митингов. Как и в первом публичном письме, он сообщил о продолжающихся пытках в колонии. Письмо опубликовало издание «Медуза».

«Это не исправительное учреждение, это концентрационный лагерь. Людей здесь держат не для того, чтобы они исправились, а для издевательств. Я прошу от моего имени направить заявление в Следственный комитет в связи с тем, что в ИК-7 к заключенным применяется целый комплекс пыток», — заявил Дадин в письме.

В то же время он отказался называть даты, когда были издевательства над заключенными, из опасений, что сотрудники узнают и эти видеозаписи тоже удалят, как это произошло с записями его избиений. Он пообещал сообщить детали лично в беседе с правозащитниками. Вместе с тем Дадин сообщил, что к нему самому пытки в настоящее время не применяются.

В первом публичном письме Дадин сообщил, что в сентябре он подвергся избиениям и пыткам. Его заявление вызвало общественную реакцию, о жалобе осужденного было доложено президенту России Владимиру Путину. Позднее в колонии побывали врачи и правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

После осмотра было сказано, что на теле Дадина не было обнаружено следов избиения, в то же время на его запястьях были найдены следы, предположительно, от наручников. Отметим, что заявления врачей были сделаны спустя примерно два месяца после того, как Дадина избили. Кроме того, показания Дадина поставили под сомнение, а его самого решили проверить на полиграфе.

Сегодня, 11 ноября, во ФСИН заявили, что Дадин отказался проходить полиграф. Однако, как пояснила его супруга Анастасия Зотова, ряд СМИ неверно подали информацию от ФСИН. Дадин, по ее словам, даст показания на детекторе лжи, но только после того, как его обследуют врачи: у заключенного имеется черепно-мозговая травма, и медицинские работники должны решить, может ли он проходить проверку на полиграфе.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное участие в несогласованных акциях. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. После заявлений об избиениях Москалькова предложила перевести его в другую колонию. Однако Дадин отказался от перевода, поскольку, как он пояснил, после его отъезда пытки продолжатся, а СМИ, в свою очередь, перестанут обращать на это внимание.

https://red-penza.org/2016/11/11/%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0%d1%80-%d0%b4%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s