RSS

На Сахалине моряков вынудили прекратить забастовку

12 Ноя
На Сахалине моряков вынудили прекратить забастовку

Сахалин моряки забастовка

Бастовавших в Норвегии российских моряков с траулера «Павел Копытин» (Южно-Сахалинск) вынудили прервать забастовку и возвращаться домой. Об этом изданию «SakhalinMedia» рассказал Вадим Мамонтов, руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков. По словам профсоюзного лидера, моряков фактически заставили прекратить протестные действия и покинуть корабль — судовладелец вывел судно из эксплуатации, превратив бастовавших моряков в нелегальных мигрантов.

«Судовладелец вывел судно из эксплуатации, издал об этом приказ, а так как наши моряки находятся на территории иностранного государства не по визе, а по судовой роли, то они сразу автоматически становятся нелегальными мигрантами. В Норвегии подгонят автобус и вывезут их бесплатно за свои границы. Перед тем как они вернуться домой, они должны зайти со своими документами», — пояснил Мамонтов.

По словам руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков, бастовавшим будет очень трудно добиться выплат по задолженностям. У моряков отсутствуют документы, подтверждающие факт образования задолженности.

«Я сомневаюсь, что официальным путем можно будет чего-то добиться, потому что у судовладельца документы все в порядке», — признает Вадим Мамонтов.

Ранее «Солидарность» сообщала, что 1 ноября моряки с «Копытина» отказались возвращаться домой без полной выплаты долгов по заработной плате за три месяца. По словам моряков, судовладелец не выполняет возложенные на себя обязательства.

https://red-penza.org/2016/11/12/%d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s