RSS

Пилоты Lufthansa готовы бастовать

15 Ноя
Пилоты Lufthansa готовы бастовать

Пилоты забастовка14 ноября. Пилоты крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa готовы начать очередную забастовку. Причина готовящейся акции протеста – провал очередных переговоров между профсоюзом, объединяющим пилотов и руководством компании.

«Повышения зарплат в Lufthansa не проводилось уже около пяти лет, за это время компания получила 5-миллиардную прибыль», — цитирует заявление президента профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit Ильи Шульца издание Deutsche Welle.

Профсоюзные лидеры требуют от администрации авиакомпании повысить заработки пилотов более чем на 20% — по 3,6% ежегодно плюс индексация за истекший период. Старое тарифное соглашение между Lufthansa и пилотами компании истекло в 2012 году. С тех пор стороны не могут прийти к согласию. Предложение Lufthansa о повышении зарплат на 4,4 процента и единовременной выплате 1,8 месячных окладов профсоюзом принято не было.

Дата и длительность планируемой забастовки и других коллективных действий будут объявлены в самое ближайшее время. О начале акции протеста станет известно за 24 часа. За последние два года Vereinigung Cockpit организовал в компании Lufthansa 13 забастовок, финансовый ущерб от которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Пилоты Lufthansa готовы бастовать

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s