RSS

Учителя опять перекрыли трассу в Городне

16 Ноя
Учителя опять перекрыли трассу в Городне

Учителя Гродно забастовка

15 ноября. утром педагоги Городни на 15 минут перекрыли автотрассу Чернигов-Сеньковка. Причиной такой предупредительной акции протеста стала невыплата заработной платы на протяжении месяца.

В 8:15 около сквера «Пушки», что на улице Армейской в Городне, собрались 12 работников заведений образования и начали очень плотно ходить по пешеходному переходу, парализовав движение автотранспорта на международной автомагистрали.

Хотя полиция и предупреждала водителей о необходимости ехать в объезд, небольшой затор все же образовался. Никаких призывов и транспарантов – перекрытие длилось 15 минут, после чего педагоги двинулись проводить уроки.

Как рассказал один из организаторов, голова Городнянского местного свободного профсоюза образования Конфедерации свободных профсоюзов Украины (ГМВПО КВПУ) Владимир Лепень, это уже третья подобная акция здешних учителей, начиная с 2014 года.

«Наши требования – до 19 ноября полностью рассчитаться с задолженностью по выплате заработной платы, и в дальнейшем выплачивать заработную плату в полном объеме в сроки, предусмотренные районным коллективным соглашением между профсоюзами и отделом образования Городнянской райгосадминистрации, – заявил он корреспонденту «Свободы. ФМ». – Перекрытием дороги педагоги пытались привлечь внимание власти и общественности к нарушению их трудовых прав».

По словам Владимира Лепеня, с реакцией чиновники не замешкались.

«В 11:35 в Городнянскую районную гимназию прибыл начальник профильного департамента облгосадминистрации Николай Конопацкий вместе с начальником районного отдела образования Юрием Гриценко, – сообщил он. – Они изобразили то, как власть пытается урегулировать проблему задолженности по зарплате. Ссылаясь на обещания заместителя министра образования и представителей министерства финансов, Николай Конопацкий отметил, что в область на днях должно поступить около 80 миллионов гривен дотации из госбюджета для погашения долгов перед учителями. Якобы такой документ находится на рассмотрении правительства и как только его завизируют деньги уже через сутки выплатят».

Как заметил Юрий Гриценко, чтобы рассчитаться с педагогами района за октябрь не хватает 1 миллионов 200 тысяч гривен, а до конца года – 4 миллиона 600 тысяч. Состоянием на сегодня заработную плату учителя получили только за первую половину октября.

В случае невыполнения требований они оставляют за собой право начать долгосрочную акцию протеста.

https://red-penza.org/2016/11/16/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b5-%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s