RSS

Коллектив Запорижжяоблэнерго начал забастовку из-за невыплаты зарплат

19 Ноя
Коллектив Запорижжяоблэнерго начал забастовку из-за невыплаты зарплат

Запорожье энергетики забастовкаКоллектив энергоснабжающей компании ОАО «Запорижжяоблэнерго» с 18 ноября начал бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат, сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на главу профсоюзной организации предприятия Николая Бакина.

«Задолженность по заработной плате составляет 60 млн грн. НКРЭКУ … предусмотрела в алгоритме на ноябрь лишь 25,4 млн грн. Это сумма, недостаточна даже для того, чтобы полностью закрыть задолженность по выплате зарплаты коллективу за сентябрь. Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области, решением НКРЭКУ не предусмотрены», — цитирует Н.Бакина пресс-служба.

По его словам, участие в забастовке, примет более 3 тыс. энергетиков — часть коллектива компании, непосредственно не задействованная в проведении технических работ.

Как сообщалось, ранее НКРЭКУ обвинило руководство «Запорижжяоблэнерго» в ненадлежащей работе по взысканию долгов с промышленных потребителей.

https://red-penza.org/2016/11/19/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s