RSS

В Татарстане снова пытки в полиции

21 Ноя
В Татарстане снова пытки в полиции

Татарстан полиция пыткиСКР по Татарстану возбудил уголовное дело по факту избиения в УМВД Нижнекамска Ильдара Камалиева, от которого, по версии следствия, требовали признательных показаний. Об этом 21 ноября сообщила правозащитная организация «Зона права», по инициативе которой юрист Андрей Сучков представляет интересы Ильдара. По уголовному делу его представляет адвокат Рамиль Валеев.

Дело о превышении должностных полномочий с применением насилия инициировано в отношении пока неустановленных полицейских.

Камалиева 8 ноября полицейские забрали из дома, доставили в отдел и требовали сознаться в избиении в подъезде дома, где он зарегистрирован, но не проживает.

34-летний мужчина пытался объяснить, что сдает эту квартиру и не был там в то время, когда случился инцидент. Тогда, по словам Ильдара, полицейские начали бить его руками и ногами, ему надевали черный полиэтиленовый пакет на голову, чтобы он не мог дышать, а половую тряпку использовали как кляп. Как сообщил Камалиев,

он вынужден был подписать явку с повинной, после чего его отпустили.

Приехавшая в полицию супруга пострадавшего отвезла его в больницу, где ему поставили диагноз: ушиб мозга и почек, закрытая черепно-мозговая травма, контузия.

После этого супруги обратились в СКР, который после проведения проверки и возбудил уголовное дело. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проходят следственные действия, включая допросы.

Напомним, что в Татарстане с отдела полиции «Дальний» начались расследования действующей системы пыток в полиции. Уже возбуждено около 600 уголовных дел, однако пытки продолжаются.

В Татарстане снова пытки в полиции

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s