RSS

Экономия на нищих пенсионерах продлится ещё три года

21 Ноя
Экономия на нищих пенсионерах продлится ещё три года

Пенсия пенсионеры нищие

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий «заморозку» пенсионных накоплений граждан в ближайшие три года, передает корреспондент «Росбалта». Законопроект устанавливает обязанность ПФР в 2017—2019 годах учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

«Заморозка» не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку «размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение в 2017—2019 годах максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента, осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Отметим, это уже четвертая по счету «заморозка» накоплений, в первый раз правительство предложило эту меру в 2014 году.

Трансферт из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) в 2017 году составит 977,1 миллиарда рублей с учетом принятия решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на три года. Соответствующая информация содержится в «Основных направлениях бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Документ опубликован на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Трансферт на обязательное пенсионное страхование устанавливается с учетом принятия решения о продлении на 2017-2019 годы моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования», — говорится в документе.

Экономия на нищих пенсионерах продлится ещё три года

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s