RSS

«Сталинский год» в Пензе

22 Ноя
«Сталинский год» в Пензе

Пенза сталинисты КПРФ

Объявленный зюгановцами текущий 2016 год неким «годом Сталина» в отдельно взятой Пензе уже на исходе, и, надо предполагать, в обкоме КПРФ должны подвести какие-то итоги, оценить результаты, учесть недочёты и поставить задачи на будущее в условиях эскалации, так сказать, классовой борьбы. Но, судя по тому, что на свою традиционную демонстрацию по случаю 99-й годовщины прихода большевиков к власти они не сочли нужным прихватить портрет Иосифа Виссарионовича, есть мнение, что в связи с провалом на выборах в Госдуму сталинский угар у них прошёл, и об итогах сталинской кампании сказать им нечего…

Дело было 21 декабря 2015 года – скатившиеся в оппортунизм и предавшие идеалы Ленина-Сталина пензенские активисты КПРФ и им сочувствующие открывали торжественно свой Сталинский центр. Мероприятие постарались сделать помпезным, говорили речи, смотрели фотовыставку, строили планы и обещали, обещали и обещали… Тогда всем понравилось, как конкретно был разработан план работы этого Сталинского центра – никаких лозунгов и общих фраз, и можно было и впрямь подумать, что вся эта канитель со Сталиным вовсе не предвыборный пиар на кровавом вожде, а вполне серьёзное начинание, а потому, хоть подобное в отношении злодея и противоестественно человеческому существу, но в какой-то степени заслуживает уважения. Но всё оказалось банальной болтовнёй в усладу самим себе…

Итак, цитата из повествования на сайте обкома КПРФ об открытии Сталинского центра:

– Георгий Камнев ознакомил собравшихся и с планом работы центра в 2016 году. «Мы объявили следующий 2016 год, годом Сталина в Пензенской области. На каждый месяц года у нас запланирован старт того или иного проекта», – отметил первый секретарь обкома КПРФ.

Пенза сталинисты КПРФСреди направлений этой работы – открытие научного центра, присуждение сталинских стипендий студентам-историкам, проведение сталинских чтений с приглашением известных публицистов и писателей, размещение портретов Сталина на бортах общественного транспорта, организация экскурсий по теме «сталинская архитектура Пензы», книжный фестиваль «Книги о Сталине» и встречи с авторами, кинолекторий, выпуск сталинского сборника, сталинский призыв в партию и многое другое… Ближайшие мероприятия в Сталинском центре состоятся уже в январе. Это литературный вечер, посвящённый Иосифу Виссарионовичу, создание научного совета при центре и учреждение сталинских стипендий… 

Сразу надо сказать, что очень понравилось про сталинские стипендии – чтения и лекции с экскурсиями, оно, конечно, хорошо, но когда мозги пудрят сталинизмом с материальным сопровождением вопроса – это дело совсем иное, более приемлемое. Но… Год на исходе, но нигде никто ни коим словом не обмолвился про эти сталинские стипендии – сколько студентов их получили, списочек имён, официально опубликованный в красочной рамке, желательно бы посмотреть. Нету… Что? Подсчитали, и стало жалко партийных средств, полученных из государственного бюджета? Или среди студентов-историков не нашлось, кто бы соблазнился на обкомовский кошт, тем самым выставив себя посмешищем в глазах сверстников? А ведь год Сталина, планы под громкие аплодисменты…

Пенза сталинисты КПРФ

Насчёт так называемых Сталинских чтений. Было всего одно такое мероприятие 5 марта 2016 года. И всё. Больше читать, видимо, нечего, всё сразу прочитали, ничего в запас не оставили. И больше не вспомнили, а уж сейчас, когда выборы миновали, и нет нужды языками молотить, вообще никто не вспоминает… Как и про экскурсии по теме «сталинская архитектура Пензы», а ведь очень хотелось полюбопытствовать…

Год прошёл, а вовсе не рябит в глазах от портретов товарища Сталина, размещённых на бортах пензенского общественного транспорта. Где портреты, товарищи? А может быть, были, да враги трудового народа, коих с каждым днём всё больше становится в ходе классовой борьбы, сходу посрывали, так и не дав общественному транспорту выйти с портретами на линию? Это, видимо, всё козни единоросса Фомина, местного транспортного магната… В общем, лопнула идея с портретами. Наверное, денег партийных было отпущено некоторое количество на их изготовление…

А чем занимается научный совет при Сталинском центре? Хотелось бы ознакомиться с результатами его научной работы, с отчётами… Наверняка есть, но, надо полагать, все наработки засекречены – мы же в условиях классовой борьбы живём, надо быть начеку… И вообще, где сталинский сборник, почему не презентован общественности до сих пор, сколько народу привалило в партию по сталинскому призыву, и какие мероприятия были проведены под кодовым названием «многое другое», кроме шоу с виолончелью у портрета усатого вождя?

Короче говоря, затея выехать на выборах с именем Сталина потерпела крах, эффект абсолютно отрицательный, имя Иосифа Виссарионовича легко так опозорено, и портрет его от досады на демонстрации торжественно не понесли, хоть до конца года Сталина ещё более месяца. И в этом вся сущность КПРФ…

Виктор Шамаев.

«Сталинский год» в Пензе

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s