RSS

В Таджикистане полицай изнасиловал женщину прямо в отделении

22 Ноя
В Таджикистане полицай изнасиловал женщину прямо в отделении

Такжикистан женщина полиция изнасилование
Плакат Коалиции гражданского общества Таджикистана в Душанбе

Иск будет подан в суд района Сомони в Душанбе против Министерства внутренних дел Таджикистана.

На основании медицинского заключения о нанесении физического и морального вреда Коалиция гражданского общества Таджикистана хочет добиться, чтобы МВД заплатило компенсацию женщине, изнасилованной сотрудником милиции в отделении внутренних дел.

25-летняя Малика (имя изменено), жительница района Рудаки, расположенного в 17 км южнее столицы Душанбе, в июне этого года из-за конфликта на бытовой почве попала в отделение внутренних дел в районном центре – поселке городского типа Сомониен.

И во время задержания, с ее слов, она была изнасилована одним из сотрудников районной милиции. По ее словам, насильник рассчитывал, что она будет молчать: многие женщины предпочитают скрыть факт изнасилования из чувства стыда, а также собственной беспомощности.

Дело не возбуждать

Но Малика обратилась за помощью в Коалицию гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности.

Первые трудности у нее возникли на этапе подачи заявления в отделение милиции района Рудаки, которое отказалось возбуждать уголовное дело по факту насильственных действий и жестокого обращения.

С помощью адвоката Абдурахмона Шарипова из Коалиции гражданского общества была подана жалоба в Генеральную прокуратуру Таджикистана с просьбой взять дело под собственный надзор, так как прокуроры на местном уровне отослали заявление жертвы следователю, который как раз отказывался заниматься этим делом.

По словам Шарипова, в данный момент Генпрокуратура рассматривает заявление жертвы о передаче ее дела другому следователю.

У Малики и ее адвоката на руках также имеется заключение эксперта-психолога, подтверждающее, что в результате совершения насильственных действий женщине был причинен моральный вред.

Адвокат Шарипов считает, что компенсацию за нанесенный вред жертве изнасилования должно выплатить руководство отделения милиции, а именно – МВД Таджикистана, и намерен добиться этого в судебном порядке.

 

 

 

В Таджикистане полицай изнасиловал женщину прямо в отделении

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s