RSS

Ислама Каримова осталось канонизировать и возвести в лик святых

22 Ноя
Ислама Каримова осталось канонизировать и возвести в лик святых

Узбекистан геноцид
Супруга Каримова Татьяна и младшая дочь Лола; УзТВ

Лола Каримова-Тилляева учредила фонд имени первого президента Узбекистана Ислама Каримова. И это не все. Она также делится, что вскоре в Узбекистане будет создан музей Ислама Каримова.

Музей памяти лидера нации

«В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда имени Ислама Каримова – создание музея первого президента Узбекистана, а также публикация работ об отце – основателе государственности нашей независимой республики», – написала в Facebook Лола Каримова-Тилляева.

Довел страну и всех при жизни

Ислам Каримов бессменно правил Узбекистаном на протяжении более 27 лет. Он скончался 2 сентября в Ташкенте вследствие перенесенного инсульта.

К моменту своей смерти он довел 32-миллионную страну до такого состояния, что у людей не осталось ни сил ругаться, ни бороться с ним даже в мыслях.

Все в стране вошло в состояние тихой апатии: коррупция – это норма, пытки – без них никак, свободы слова – нет, хорошо живется – только власть имущим, политзаключенные – кому они нужны, работа – в России, кто против – террорист.

Сейчас же, после смерти Каримова в стране ощущается огромная потребность в переменах, все хотят, чтобы наконец-таки все наладилось, и никто не хочет ворошить прошлое, даже если там закопаны сотни и тысячи жертв каримовского правления, в Андижане, к примеру.

Послужил мне живой, послужи и мертвый

Этой усталостью и надеждой на лучшее безостановочно пользуется оставшаяся дееспособная часть семьи Каримова – прежде всего, младшая дочь Лола, которая из кожи вон лезет, чтобы увековечить память отца, а значит, зацементировать и обезопасить свое особое положение.

Новая власть во главе с Шавкатом Мирзиёевым не будет выносить на поверхность всю правду о правлении Каримова, будучи связанной с ним крепчайшими узами подельников, но большинству в Узбекистане молиться на умершего диктатора не надо.

Лола борется за свое. Кроме отца у нее ничего не было. Она из себя ничего не представляет. При его жизни использовала, что он был президентом. С его смертью хочет превратить его в святилище, тень которой должна продолжить защищать ее и ее семью, а главное, ее образ жизни.

А для этого нужны – музеи, фонды, мечети, а может, и канонизация Ислама Каримова, ведь Лола и ее дети только начинают жить.

К дню рождения!

Где будет размещен музей и на какие средства будет поддерживаться жизнедеятельность благотворительной организации, не сообщается.

По информации Uzmetronom, музей Каримова планируется разместить в резиденции Оксарой, где большую часть времени проводил покойный главы республики. Олий Мажлис якобы уже подготовил проект соответствующего постановления.

Ожидается, что открытие музея будет приурочено ко дню рождения Каримова 30 января. Посетители мемориального комплекса смогут увидеть документы, фотографии, личные вещи «лидера нации».

 

 

 

Ислама Каримова осталось канонизировать и возвести в лик святых

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s