RSS

Учителя школы в Забайкалье намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты

22 Ноя
Учителя школы в Забайкалье намерены бастовать из-за невыплаты зарплаты

Учителя забайкалье забастовка

Учителя общеобразовательной школы в Новой Чаре рассказали местным СМИ, что собираются выйти на забастовку и уже готовят документы, сообщает «Забмедиа». Педагогам не выплатили заработную плату за октябрь.
Алапаевский метзавод задолжал работникам более 6,2 миллиона. Возбуждено дело
Учителя сообщили, что в счета школы заблокированы в связи с долгом перед «Тепловодоканалом» в размере 7,3 млн рублей. Помимо школы, за долги по ЖКХ арестованы счета в администрациях сёл Икабья и Куанда. Администрация поселка в задолжала предприятию в общей сумме 18,3 млн рублей.
Из-за долгов по зарплате работники школы не могут погасить кредиты и коммунальные платежи. В профсоюзе работников образования подтвердили, что знают о проблемах школы. В прокуратуре рассказали, что жалобы от учителей школы не поступало, но прокуратура отреагирует на сообщения СМИ и проведет проверку по данному факту.
Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Забайкальского края начала проверку сведений об учителе, которая получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек. Неизвестная учительница из Читы жаловалась, что последнюю зарплату в размере 14 тысяч она отдала за съемную квартиру. Также автор письма сообщил, что не может позволить себе купить хлеб и вылечить больного ребенка.

https://red-penza.org/2016/11/22/%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%bb/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s