RSS

Бывшему полковнику ГРУ Квачкову «шьют» новый срок за видеопубликацию в Интернете

23 Ноя
Бывшему полковнику ГРУ Квачкову «шьют» новый срок за видеопубликацию в Интернете

Владимир Квачков
                                                                               Владимир Квачков

Отставному полковнику Главного разведывательного управления Владимиру Квачкову, отбывающему наказание по делу о попытке организации вооруженного мятежа, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), сообщает сайт прокуратуры Мордовии.

По версии следствия, в июне 2015 года, Квачков, отбывая наказание в мордовской колонии, записал на мобильный телефон видеообращение, которое впоследствии было размещено в свободном доступе в сети Интернет.

«По заключению экспертов в указанном видеоролике содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в Российской Федерации, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей государственной власти в России, совершенный агрессивным, вооруженным способом. Таким образом, в своем видеообращении Квачков публично призывает неопределенный круг лиц к совершению насильственного захвата государственной власти в Российской Федерации, то есть к осуществлению террористической деятельности», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что материалы уголовного дела направлены в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

 

Бывшему полковнику ГРУ Квачкову «шьют» новый срок за видеопубликацию в Интернете

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s