RSS

Болгарские псевдосоциалисты — буржуйская лохоразводка

24 Ноя
Болгарские псевдосоциалисты — буржуйская лохоразводка

Болгарская Социалистическая Партия

В Болгарии на выборах президента одержал победу кандидат от Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев.

Вообще-то, это сразу должно насторожить. Сами подумайте.

Болгария – буржуазная страна. Следовательно, вся власть находится в руках класса капиталистов.

И вдруг на выборах побеждает кандидат от «социалистической» партии. От партии, которая (если судить по названию) собирается строить социализм. То есть – отменить частную собственность, обобществить средства производства. Отобрать у капиталистов все, что они присвоили, украли у трудового народа: банки, землю, полезные ископаемые, заводы, фабрики, железные дороги, аэродромы, морские порты – и все это вернуть трудовому народу, который один только и имеет право владеть богатствами страны.

Получается – болгарская буржуазия, обладая всей полнотой государственной власти, будучи в здравом уме и твердой памяти – спокойно дала победить «социалистическому» президенту, который собирается лишить ее собственности?

Неужели? С каких это пор капиталисты так легко выпускают из рук награбленное? С каких это пор они так легко соглашаются на собственную гибель как класса? Можно ли поверить, что современные болгарские капиталисты (а это — идейные наследники тех болгарских фашистов, которые лизали подметки Гитлеру и борьбу с коммунизмом провозгласили «важнейшей государственной задачей») – теперь вдруг безо всякого возражения допустят победу ненавистного им коммунизма?

Ясно, что тут что-то не так. Любому человеку, мало-мальски знающему о классовой борьбе, понятно – не может буржуазия так поступить. Не может она допустить победы настоящих социалистов (то есть – коммунистов). Она себе не враг, и смертный приговор сама себе не подпишет. И если она допустила победу этих «социалистов» — стало быть, они социалисты только по названию, а на самом деле никакие не социалисты. И допустила буржуазия их победу на выборах из каких-то собственных целей. И, конечно, совсем не из заботы о благе трудового народа – а только из заботы о своем собственном благе. Или, иначе говоря – победа так называемых болгарских «социалистов» на руку болгарской буржуазии.

На самом деле все так и есть. Болгарская Социалистическая партия (БСП), несмотря на свое название, не имеет ничего общего с социализмом. Название «социалистическая» она носит с одной-единственной целью – с целью обмана трудящихся.

Болгарская БСП – это подобие нашей КПРФ. Болгарские бсп-шники — такие же агенты буржуазии в болгарском рабочем движении, как и наши кпрф-ники — агенты буржуазии в российском рабочем движении.

Задача КПРФ – обманывать российских трудящихся «левой» риторикой, названием «коммунистическая», для того чтобы тормозить их борьбу, уводить ее в выгодное для буржуазии русло.

Такая же задача и у БСП. Она должна создавать у болгарских трудящихся впечатление, что в Болгарии якобы действительно есть «социалистическая» партия, которая борется за их интересы. Это нужно для того, чтобы получить доверие болгарских тружеников, приобрести среди них влияние. И потом, пользуясь своим влиянием на рабочих, – употреблять их доверие в интересах капитала. Удерживать их от классовой борьбы, склонять их к «классовому сотрудничеству» с буржуазией, примирять их с властью капитала. Убеждать их, что не нужно стремиться к смене существующего строя, что капитализм вовсе не нужно уничтожать – а надо его просто немного улучшить.

Самое же подлое – что эти предатели имеют наглость объявлять себя наследниками Болгарской рабочей социал-демократической партии (по сути же – коммунистической), которая была создана в 1903 году. Так же, как величайшая наглость со стороны КПРФ – объявлять себя наследницей партии большевиков. Как наши кпрф-ники не имеют ни малейшего права объявлять себя наследниками большевиков — так и болгарские бсп-шники, продажные холуи болгарской буржуазии, не имеют ни малейшего права объявлять себя наследниками славной болгарской социал-демократической партии.

Болгарская социал-демократическая партия была известна на весь мир своей твердой пролетарской позицией и верностью марксизму.

Во время Первой мировой войны, когда европейские социал-демократы массово переходили на сторону буржуазии и европейская социал-демократия все больше превращалась в служанку капитала – в это время повсеместного ренегатства одна только болгарская социал-демократическая партия безоговорочно поддержала российских социал-демократов, большевиков-ленинцев. Болгарские коммунисты заявили о своей полной солидарности с большевиками. Они подтвердили, что главная задача коммунистов на тот момент идейного разброда – это борьба за марксизм, борьба против любых искажений марксисткой идеологии. И они доказали свою позицию не словами, а делом – решительно изгнали из своих рядов все шаткие, гнилые, мелкобуржуазные элементы, которые склоняли партию к отказу от революционной борьбы, к примирению с буржуазией.

Так поступала славная БРСДП. А что сделали современные болгарские «социалисты», которые безо всякого стыда спекулируют на ее имени, объявляя себя ее наследниками?

Они начали с того, что в девяностом году на учредительном съезде своей «социалистической» партии официально отреклись от марксизма!

Фактически – дали понять, что собираются служить не рабочему классу, а буржуазии. Потому что, если партия отказывается от марксизма, от идеологии пролетариата – значит, она принимает идеологию буржуазии. Значит, и служить она будет не рабочему классу, а буржуазии.

Болгарские коммунисты с первых же шагов открыто и прямо провозгласили свою цель – социалистическую революцию. В 1923 году они подняли восстание против фашистского режима. После того, как восстание было зверски подавлено, а фашистская власть обрушила на болгарских коммунистов свирепые преследования — по призыву БРСДП и под ее руководством в Болгарии была начата широкая партизанская борьба. После вступления Болгарии в войну на стороне Гитлера БРСДП усиливает партизанскую борьбу. Партизаны-коммунисты препятствуют гитлеровцам собирать и отправлять на Восточный фронт продукты и горючее, взрывают железные дороги, мосты, пускают под откос фашистские эшелоны, убивают фашистских офицеров и их болгарских прихвостней. БРСДП активно сотрудничает с советской разведкой, через своих людей, занимающих высшие должности в армии (например, генерал Заимов) – добывает ценные сведения о планах гитлеровцев и передает их советскому военному руководству. БРСДП ведет активную пропаганду среди населения, разоблачает ложь фашисткой пропаганды о том, что якобы Красная армия «окончательно разгромлена», рассказывает болгарам правду о войне, укрепляет их веру в близкую победу Советского Союза над фашистским чудовищем. В 1944 году, с приближением победоносной Красной Армии к границам Болгарии – БРСДП призывает к объединению все антифашистские силы для общей освободительной войны, для полного свержения фашисткой власти и изгнания из страны гитлеровской армии. Партизанские отряды спускаются с гор и соединяются в повстанческую армию. Болгарские коммунисты становятся во главе освободительной войны. Двадцать третьего сентября 1944 года освободительная война заканчивается победой народа – последние остатки гитлеровской армии и их болгарские помощники спешно бегут из страны.

Такова героическая история БРСДП. Как видим, это была настоящая боевая революционная партия, под стать нашим большевикам.

А чем же теперь отличается ее так называемая «наследница», БСП?

Эти «наследники» не только боятся даже заикнуться о социалистической революции и диктатуре пролетариата – но они ни разу, нигде и никогда даже не упоминают вопрос о собственности на средства производства!

«Собственность на средства производства» – это понятие, ключевое для социализма – полностью отсутствует в словаре этих «социалистов»! У кпоф-ников в программе хоть про национализацию сырьевой отрасли записано, а у этих, что называется – чисто! Эти «социалисты» даже и не знают таких крамольных слов – такие они пай-мальчики, так благонамеренны и лояльны к буржуазному строю!

Вместо этого у них сколько хочешь гладких и сладких фраз ни о чем – что «болгарская демократия больна и ее надо лечить», что «у болгарских политиков должна быть ответственность перед страной», что между ними «необходимы единство и партнерство», что пришло время «социального государства». И тому подобное.

И если от таких слов, как «собственность на средства производства» буржуазия настораживается и нервно вздрагивает – то выше перечисленные пустые фразочки ее совершенно не беспокоят. Она даже сама не прочь взять их на вооружение. Кто только из буржуазных политиков не трепал эти фразы!

***

Вот такие это «социалисты» — БСП.

И вот теперь болгарская буржуазия допустила победу этой партии на выборах.

Спрашивается – с какой целью? Цель только одна – дискредитировать социалистические идеи.

***

В последние годы трудовой народ Болгарии начал прозревать. Он понял, что такое этот рыночный рай, который ему пообещали. Он понял, какой ценой ему приходится платить за свою наивность и доверчивость.

Цена оказалась страшная – разорение страны, обнищание народа, уничтожение промышленности, фактическая потеря национального суверенитета, полная зависимость от ЕС и НАТО, роль разменной монеты в играх империалистических держав, грубое унижение национального достоинства.

Народ Болгарии больше не может выносить такого положения. Чувства протеста и гнева зреют в нем с каждым днем. Он все отчетливей воспринимает период социализма как торжество справедливости, время расцвета и счастья. Все сильнее в нем отвращение к капиталистической современности.

Болгарская буржуазия видела, что социалистические идеи пользуются все большей симпатией в массах. Естественно, она думала – как эти идеи дискредитировать? И додумалась – привести к власти псведосоциалистическую БСП.

(В том, что Румена Радева привела к власти именно буржуазия, вполне сознательно и целенаправленно, нет никаких сомнений. По опросам, из всех проголосовавших за Радева только сорок процентов назвали себя «левыми», а шестьдесят процентов считают себя «правыми» — то есть, являются представителями крупной буржуазии).

Буржуазия рассчитала верно. Ведь никто не сможет опозорить социалистические идеи лучше, чем БСП. Если эти «социалисты» — вполне лояльные прихлебатели болгарского капитала, если они до сих пор даже и думать не смели, чтобы хоть в чем-то пойти против его интересов — не посмеют они идти против его интересов и теперь, когда у них оказался «свой» президент (и если у них в будущем окажется большинство в парламенте). Значит – ни о каком улучшении положения трудящихся и речи идти не может. Ведь для того, чтобы коренным образом улучшить положение трудящихся – нужно именно пойти против интересов капитала – отнять у него награбленное, вернуть в общенародную собственность все, что было украдено у народа. БСП же о таком даже помыслить боится. На такое она, конечно, не пойдет. Она по-прежнему будет только сыпать сладкими и гладкими фразами.

Что же из этого выйдет? Экономическое положение трудящихся не улучшится – а наоборот, будет только ухудшаться, поскольку кризис только усиливается. Как итог – народ полностью разочарован в этих «социалистах», которые умеют только болтать, презирает их и ненавидит.

А «правым» только того и надо – они сразу начнут кричать:

— Видите! Социалисты врут, что они способны что-то изменить! Ничего они не могут изменить, наоборот, с ними увязнем еще глубже! Мы всегда говорили, что социализм – погибель для Болгарии! У, проклятые коммуняки! Ату их! Только правая идея нас спасет! Нация! Духовность! Традиции! Православие!

И дело сделано – после бездарного, безвольного, соглашательского, лицемерного правления этих горе-«социалистов» народ снова бросается в объятия к «правым». Буржуазия снова возвращает себе идейное господство над массами, укрепляет свою власть, усиливает гнет и эксплуатацию.

***

Всем настоящим болгарским коммунистам необходимо решительно бороться с таким развитием событий. Они должны открывать массам правду. Разъяснять, что так называемые «социалисты» — никакие не социалисты, а подлые оппортунисты. Не защитники рабочего класса, а его предатели, холуи капитала. И привела их буржуазия к власти с одной-единственной целью – снова обмануть трудящихся, настроить их против социализма.

Коммунисты должны объяснять – какой должна быть партия, которая действительно стремится к социализму, и каким путем она должна вести трудящихся.

Такая партия должна быть именно и только партией рабочего класса и бороться за интересы рабочего класса – а не объявлять себя какой-то якобы внеклассовой партией «за все хорошее и против всего плохого».

Такая партия должна вести рабочих тем единственным путем, который приведет к социализму – путем революционной классовой борьбы, диктатуры пролетариата и отмены частной собственности на средства производства. А не болтать всякую жалкую чушь об «ответственности политиков» — потому как если у нас власть буржуазии, то и ежу понятно, что буржуазия перед трудящимися никогда отвечать не будет.

Только такую партию должен создать болгарский рабочий класс. Только такой партии он должен верить и идти за ней.

А всяким буржуйским шавкам, как БСП, трудящиеся Болгарии не должны верить ни на грош. Таким – только презрение и насмешка. И — беспощадное разоблачение их предательской сути.

Болгарские псевдосоциалисты — буржуйская лохоразводка

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s