RSS

Бывшие сотрудники «Пензастроя» митингуют из-за долгов по зарплате

24 Ноя
Бывшие сотрудники «Пензастроя» митингуют из-за долгов по зарплате

Константин Чашников

Константин Чашников (на фото) вкалывал на объектах «Пензастроя» 10 лет вплоть до середины 2016 года. Он рассказал, что около года назад его и других сотрудников перевели из этой организации в ряд подконтрольных и перестали выплачивать зарплату. В одной из них — ООО «ПМ-Строй 1» — Константин Чашников числился, пока в июне 2016 года его не сократили. На тот момент работодатель задолжал ему около 200 тыс. рублей.

— Мне не выплачивали зарплату с сентября 2015 года по июнь 2016 года, потом уволили по сокращению, в связи с чем задолженность по зарплате увеличилась еще на сумму трехмесячного оклада и составила свыше 200 тыс. рублей, — рассказал строитель. — Из «Пензастроя» нас переводили в разные организации, у которых нет имущества, их счета арестованы, но денег на них нет и зарплату платить не из чего. Считаю, переводы были спланированы для того, чтобы не выплачивать зарплату. 

По информации прокуратуры Пензенской области, задолженность по зарплате подрядных организаций ОАО «Пензастрой» составляет свыше 51 млн. рублей.

Кроме ООО «ПМ-Строй-1», на митинге будут участвовать сотрудники еще двух подрядчиков. Митинг состоится 25 ноября в 10.00 в сквере имени Дзержинского. Планируется участие 100 человек.

Учредителем и руководителем ООО «ПМ-Строй-1» является Алексей Сесин. Он возглавляет еще десяток организаций, в наименовании которых содержится сочетание «ПМ-Строй» («ПК-Строй») с разными цифровыми идентификаторами.

Ранее Первый пензенский портал писал о трудностях с финансированием на строительстве многоквартирных домов, возводимых ОАО «Пензастрой», их подтверждал руководитель организации Валентин Журавлев, в то же время отмечая, что рассчитывает найти выхода застройщика из кризиса и сдать все неоконченные объекты.

Фото из открытых источников

Бывшие сотрудники «Пензастроя» митингуют из-за долгов по зарплате

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s