RSS

Нур-бараны в Мажилисе отвлекают от пятилетия Жанаозена и суда в Атырау

25 Ноя
Нур-бараны в Мажилисе отвлекают от пятилетия Жанаозена и суда в Атырау

К этому выводу я пришел после того, как проанализировал череду информационных волн, которые уводили возмущение граждан Казахстана в сторону. Сначала появилась купюра с изображением Елбасы, потом якобы придворные ученые нашли родственную связь между Назарбаевым и Чингизханом. Затем депутаты Мажилиса начали призывать к переименованию столицы в честь «лидера нации» к 25-летию независимости.

Конечно эти вбросы, как и более раннее лизоблюдское заявление Касым-Жомарта Токаева о необходимости переименования страны, были предназначены не только для увода в сторону, но также были открытым зондажом общественного мнения. Этими грубыми провокациями проверяли, насколько люди готовы проглотить эту убогую пропагандистскую жеванину Акорды, насколько стерпят введение династической системы преемственности власти.

Назарбаев купюра

24 ноября Назарбаев, почувствовав негативную реакцию населения, а также после анализа постов в социальных сетях, дал задний ход, заявив о том, что переименования Астаны не будет. До этого он дал пространное интервью журналистам «Блумберга», где утверждал, что его дети не будут наследовать трон, а он намерен сидеть на посту президента до 2020 года. Этим он как бы попытался успокоить разгоряченных и разгневанных граждан.

Борат

Тем временем, за шумными заявлениями «народных» нур-баранов из правящей партии в Мажилисе, никто не заметил что в тексте декларации, которую они приняли 23 ноября, указывается необходимость закрепления особого статуса «лидера нации» в Конституции страны! А именно в этом и состоит главный смысл этой бумажки, которой хотят обосновать подготовленные поправки в основной закон страны.

До этого, все шло к тому, чтобы ввести конституционную монархию, отказаться от республики и сохранить власть в руках правящей семьи Назарбаевых. Для этого с молотка шли последние активы добывающих предприятий, распродавались земли китайским корпорациям и латифундистам, открывался банк ядерных отходов в Усть-Каменогорске, и завозятся из КНР 51 завод с грязными технологиями. Все для того, чтобы получить политическую и военную поддержку от империалистических центров.

К этой монархии мы и движемся и самое главное для Назарбаева и его родных и близких – это избежать народных волнений до конца этого года, а именно в канун пятилетия расстрела нефтяников Жанаозена и после приговора в отношении защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна. Для этого они готовы придумывать различные дутые информационные поводы, чтобы волнами обсуждений сбивать накал накопившейся злости.

Назарбаев Англия

Десятки тысяч публикаций, сюжетов и постов о ДНК доказательствах родственной связи Назарбаева и Чингизхана, о букве Q, о порноминистре, о купюре с изображением Елбасы, о переименовании столицы. И кто-то в этой мути увидел и оценил новости о строительстве в Актобе крупнейшего китайского химического комбината, под который власти выделяют тысячи гектаров в обход моратория? Кто-то из придворных национал-патриотов сказал об этом?

Для того, чтобы народ не думал о повышающихся ценах, о предстоящей девальвации тенге, о переносе китайского производства, о приговоре в отношении батыров, о погибших нефтяниках, о тотальной приватизации, в ход пойдет всё! В Акорде уже напуганы возможными митингами 17 декабря, напуганы предстоящим возмущением после оглашения приговора в отношении защитников земли.

Все отлично понимают, что только народное массовое выступление может спутать карты Назарбаева и его семейки. Поэтому истерические восхваления перемешаны с чувством страха, с желанием оттянуть срок возмездия, с опасениями, что преждевременные монархические действия, спровоцируют восстание. Для этого Елбасы временно отпустил вожжи и дал задний ход, дезавуировав Даригу и отказавшись от идеи переименования столицы в свою честь. Но это только уловка!

Нельзя верить старому паршивому лису!

Надо усилить нажим и везде и всюду говорить о борьбе за освобождение Макса Бокаева и Талгата Аяна!

Надо везде и всюду повторять призыв к проведению митингов 17 декабря во всех городах Казахстана!

 

Айнур Курманов

Нур-бараны в Мажилисе отвлекают от пятилетия Жанаозена и суда в Атырау

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s