В Красноярском крае по 2735 рецептам не выданы лекарства льготникам, сообщил 25 ноября НГС Красноярск. Минздрав края утверждает, что ежемесячно льготной лекарственной помощью пользуются 180 тысяч красноярцев.

По данным на 23 ноября, 2735 рецептов находятся в очереди, из них 455 рецептов — инсулины необходимые для лечения сахарного диабета.

Причину отсрочки в минздраве объяснили тем, что в конце года завершаются поставки по контрактам и пообещали обслужить отсроченные рецепты в течение двух недель. Чиновники сообщили, что часть лекарств для диабетиков доставлена на склад, еще одну партию ожидают 28 ноября.

Этого хватит на 50 % отсроченных рецептов.

Между тем прокуратура сообщила, что средний размер взятки в крае превысил 400 тысяч рублей. За 10 месяцев 2016 года в регионе выявлено более 6 тысяч нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую — совершенных с умыслом на получение выгоды. К административной ответственности

привлечено свыше 1200 человек, из которых 725 замещали должности в федеральных и краевых органах государственной власти.

Общая сумма назначенных административных штрафов превысила 17 млн рублей. К уголовной ответственности привлечено 158 человек.

Отметим, что количество преступлений по статье «получение взятки» формально сократилось, что в прокуратуре связывают с введением новой статьи, предусматривающей ответственность за мелкое взяточничество.