RSS

Общенациональная забастовка в Италии

26 Ноя
Общенациональная забастовка в Италии

Италия забастовкаСразу несколько профсоюзов Италии проводят 25 ноября общенациональную забастовку. В ней участвуют работники общественного и железнодорожного транспорта, здравоохранения, образования и юстиции, сообщает газета Corriere della Sera.

Первыми стачку начали железнодорожники — движение региональных поездов остановлено с полуночи до 21 часа 25 ноября. Пассажиров будут обслуживать в часы пик — с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00. В обычном режиме будут отправляться лишь скоростные поезда, поезда на длинные расстояния и аэроэкспресс от римского вокзала Termini до аэропорта Фьюмичино. Две итальянские области — Лигурия и Пьемонт — не принимают участия в забастовке из-за очень плохих погодных условий.

Общественный транспорт также приостанавливает свою работу в ряде городов страны. В Риме остановятся трамваи, автобусы и троллейбусы, также не будет работать метро и не отправятся поезда по маршрутам Рим-Витербо и Рим-Остия. Прокуратуры и суды также будут закрыты.

Как отмечает издание quotidiano.net, протестующие выступают против массовых сокращений, увеличения пенсионного возраста и за улучшение условий труда.

https://red-penza.org/2016/11/26/%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s