RSS

Сговор Росмолодёжи и ОП РФ

26 Ноя
Сговор Росмолодёжи и ОП РФ

Росмолодёжь

Центр антикоррупционной политики “ЯБЛОКА” (ЦАП) выявил признаки ценового сговора при проведении электронных аукционов Росмолодежи и Общественной палаты России на сумму 32,1 млн руб. Член Федерального Политкомитета, руководитель ЦАП “ЯБЛОКА” Сергей Митрохин обратился в ФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

В 6 закупках по организации молодежных фестивалей и по подготовке аналитических докладов на торги выходили фирмы ООО “Спектр” (ИНН 7725301093) и ООО “Бренд-сити” (ИНН 7726358110). В 12 случаях победители и проигравшие чередовались в торгах, предлагая минимальное снижение начальной цены. Такие действия юристы ЦАП квалифицируют как нарушение закона о защите конкуренции.

“Общественная палата выделяет 4,5 млн на подготовку доклада о правах человека в России. Однако не приглашает к участию правозащитные организации, такие как Мемориал, Хельсинкская группа или «Комитет за права человека». Заявляются две никому не известные фирмы: одна по производству верхней одежды, вторая — рекламное агентство. Владелец агентства — директор ООО “ГБУ Ритуал”. Госконтракт на правозащитную концепцию отдают фирме по пошиву одежды. Радует, что доклад по правам человека пока готовит не похоронное бюро. Правозащитников же решили не допускать к деньгам Общественной палаты, чтобы не написали лишнего”, — считает Сергей Митрохин.

Электронные аукционы в большинстве не длились дольше 26 минут, начальная цена снижалась победителем от 2 до 4,5%. Специалисты ЦАП “ЯБЛОКА” считают, что участники специально чередовались, чтобы получить выгодные контракты, о чём не могли не знать заказчики.

В двух случаях компания Натальи Мельничук “Бренд-сити” выходила на электронный аукцион с неким индивидуальным предпринимателем Вячеславом Мельничуком (ИНН 772500056263). В первом случае победителем стало ООО “Бренд-сити” с 1% снижения, во втором выиграл ИП Мельничук с 2,5% снижения. При этом ранее генеральным директором в другой фирме Вячеслава Мельничука ‒ ООО «Меркурий-Д» (прекратило деятельность, ИНН 7726646125) работала Людмила Катеринич, которая в настоящее время руководит “Бренд-сити”, что также указывает на связь двух фирм.

Кроме того, ИП Мельничук участвовал в 2 электронных аукционах с ООО “Спектр”. В обоих случаях Мельничук стал победителем при минимальном проценте снижения цены. Заявки зачастую подавались с разницей в секунду.

Сговор Росмолодёжи и Общественной палаты

Пример, Торги на поставку сувениров за 1,35 млн. Если ФАС выяснит, что при подаче заявок была использована единая инфраструктура (заявки отправлены с одних IP-адресов), а действия участников были согласованы, то фирмам грозят крупные штрафы в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ.

Помимо заявления в ФАС, Сергей Митрохин направил секретарю Общественной Палаты России требование предоставить информацию об авторах доклада по правам человека.

https://red-penza.org/2016/11/26/%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d1%91%d0%b6-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%81%d0%b3%d0%be%d0%b2/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s