RSS

В Таганроге работникам коммунальных предприятий задерживают зарплаты

01 Дек
В Таганроге работникам коммунальных предприятий задерживают зарплаты

зарплата задолженность

30 ноября. В Таганроге на двух городских коммунальных предприятиях, МУП «Тепловые сети» и МУП «САХ», сотрудникам не выплачивают своевременно заработную плату. Проблему подняли депутаты на заседании городской думы Таганрога. По разным данным, задержки составляют от полутора месяцев до полугода. Народные избранники попросили представителей администрации города пояснить ситуацию с долгами по зарплатам на муниципальных предприятиях.

«По МУП «Тепловые сети» задолженность по заработной плате составляет около полутора месяцев. Чтобы ее погасить, подготовлен пакет документов для получения субсидии на разницу тарифов. По мере прохождения средств, ориентировочно в понедельник-вторник, вся задолженность будет погашена. На МУП «САХ» ситуация сложнее: у них не хватает оборотных средств для того, чтобы полностью выплатить заработную плату. Нужно делать сокращения. Но сокращения тоже сделать невозможно, потому что надо выплачивать всю сумму, в том числе и за два месяца после сокращения», – пояснил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

МУП «САХ» находится в предбанкротном состоянии, необходимых денег нет. Как пояснил Махов, для накопления этой суммы сейчас предпринимаются ряд мер. Например, делается попытка договориться с предприятиями – основными плательщиками, которые везут мусор на полигон, о переходе на авансовые платежи. По словам Махова, проведено предварительное совещание по этому вопросу, итог переговоров будет ясен на следующей неделе. Также, чтобы увеличить оборотную массу, предприятие готовит документы и надеется получить лицензию на еще один вид коммунальной деятельности, связанной с сортировкой и транспортировкой мусора, добавил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства. Сейчас на предприятии существуют долги в несколько миллионов по зарплатам с августа месяца, пока они погашаются частями.

Депутаты пообещали держать вопрос с погашением долгов на муниципальных предприятиях на особом контроле и запланировали еще раз вернуться к проблеме МУП «САХ» на заседании рабочей группы. Напомним, 15 ноября глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий побывал на МУП «САХ» во время смотра снегоуборочной техники и проверки ее готовности к зиме. Рабочие коммунального предприятия рассказали новому главе администрации, что несколько месяцев не получают зарплату. Тогда Лисицкий поручил разобраться с проблемой заместителю по вопросам городского хозяйства Алексею Махову и пообещал рабочим, что если возникнет необходимость, то он лично встретится с коллективом.

В Таганроге работникам коммунальных предприятий задерживают зарплаты

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s