RSS

«Политзаключенный» пензенской КПРФ Андрей Зуев

02 Дек
«Политзаключенный» пензенской КПРФ Андрей Зуев

Пенза КПРФ

В последнее время на слуху снова появился бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области Андрей Зуев, осужденный к шести годам колонии за вымогательство, но освобождённый от наказания за истечением срока давности и, получилось так, что не имеющий судимости. А потому снова собравшийся получить мандат депутата на грядущих выборах в Заксобрание, позиционировав себя «узником совести», полагая, что народ, который он, оказывается, защищал по ходу совершения преступлений, его поддержит…

Действительно, у нас в России как-то всё странно бывает – приговор суда есть, уголовщина в биографии есть, и её, биографию, не перепишешь, из депутатов Закосбрания его попросили на выход, но формально как бы и ничего не было, ибо де-юре нет никакой судимости. То есть чист, как ангел, и милости, дескать, просим снова в областной парламент представлять КПРФ и бороться за то, на что партия укажет. А если внимательно почитать его длинное интервью, опубликованное на сайте ангажированного пензенскими зюгановцами ИА «PenzaNews» (а где же ещё!), то складывается впечатление, будто мы имеем дело с настоящими незаконными репрессиями со стороны правящего режима в отношении борцов за справедливость и счастье трудового народа. Прямо как при товарище Сталине, которого товарищ Зуев, согласно своей партийности, должен превозносить, пропагандировать и ничуть не сомневаться в его безгрешности…

Андрей Зуев Пенза КПРФ

Итак, «дело Зуева», как утверждает будущий кандидат в депутаты Заксобрания товарищ Зуев, было политическим. То есть бывшему губернатору Василию Бочкарёву не понравилось поведение товарища Зуева на заседаниях Заксобрания, он увидел в товарище Зуеве чуть ли не личного врага, а потому, насколько стало понятно из интервью товарища Зуева, была команда «фас» правоохранительным органам, и товарища Зуева взяли рано поутру в стиле НКВД… Сначала «шили» бандитизм, на суде дело успешно развалили, ограничились статьями за вымогательство, по которым истёк срок давности, и отпустили на волю.

Но в тюрьме товарищ Зуев всё-таки отсидел достаточное количество времени под следствием, теперь компенсацию с государства требует, как и с г-жи Коломыцевой за её публичные высказывания насчёт товарища Зуева и его ОПГ. Подробно останавливаться на этом нет смысла, ибо в жизни всё меняется – сначала как бы была ОПГ «Зуевские», и на всех углах о ней трубили, но потом оказалось, что её не было, и товарищ Зуев добивается, чтобы об этом также протрубили на углах, а потому кто знает, что будет завтра – вдруг выяснится, что «органы не ошибаются» всё-таки… Как при товарище Сталине, в гениальность и правоту которого товарищ Зуев согласно партийному долгу должен свято верить…

Однако про политику. Товарищ Зуев в своём интервью так говорит:

– Сидя в СИЗО, чувствовал, что я другой, не такой, как все, что я политзаключенный. Для сотрудников УФСИН, конечно, я был обычным арестованным, но я видел, что и они понимали, за что я на самом деле сижу. Ведь я никого не убил, ничего ни у кого не украл, а реально находился там за свои убеждения. Я был неугоден действующей власти, и меня убрали, нашли причину. В 1937 году была 58-я статья «Враг народа». Сейчас такой статьи нет, но подходящую статью при желании найдут для каждого человека отдельно.

Пенза КПРФ

Да, не доказали бандитизм, но статья за вымогательство – это разве за политические убеждения? Товарищ Ленин по ссылкам отдыхал разве за банальное вымогательство? Нужны сегодняшние примеры товарищу Зуеву – пожалуйста! Фигуранты так называемого «Болотного дела», тот же Сергей Удальцов, ярый большевик, лидер «Левого Фронта», сидит не за какой-то рэкет или грабежи. А Ильдар Дадин на пикет выходил не с целью вымогательства, а против системы выступал… А где просматривается борьба с правящим режимом в уголовщине члена КПРФ товарища Зуева? Нет, в свою компанию нынешние политзаключённые с такой статьёй не примут…

Далее – член парламентской КПРФ априори не может претерпевать преследования за свои убеждения, даже если считать, что для Зуева «подобрали» подходящую статью, ибо организовать настоящие неугодные режиму политические выступления, а не показушные митинги из сотни пенсионеров в рамках партийно-политической работы, у него кишка тонка, да и партия не позволит. Убеждения товарища Зуева легальны на уровне любой представительской власти в стране – президент Путин ведь не шьёт Зюганову по причине политических разногласий статью по уголовщине, а компанию водит, и утверждать члену этой придворной, но играющей роль оппозиции, партии, что сидел в СИЗО за ненависть к капитализму и любовь к товарищу Сталину, мягко говоря, неприлично. Кто-нибудь может назвать хоть одно имя нынешнего политзаключённого-зюгановца, томящегося в застенках правящего режима?

Теперь о морали. Есть ли формально судимость у товарища Зуева, нет ли – это вовсе не значит, что не было преступлений, суда и приговора. Иными словами, в его биографии антиобщественные деяния присутствуют, а это есть репутация, у которой нет срока давности. И если товарищ Зуев, собравшись снова в Заксобрание, болезненно относится к тому, что кто-то где-то упоминает словосочетание «ОПГ «Зуевские», и требует на лечение душевных ран денежных компенсаций, то сопутствующее его имени определение «осужденный за вымогательство к шести годам, но освобождённый от наказания за истечением срока давности» ничем не сотрёшь и никого молчать не заставишь. Ибо приговор суда таковым и остался, а это есть документ юридический.

Короче говоря, на «узника совести» товарищ Зуев никак не тянет. Ему не шили статью за организацию массовых беспорядков или за нарушение правил проведения массовых акций, его не тащили поутру из постели за картинки в соцсетях по статье за экстремизм – его осудили за банальную уголовщину, ничего общего с политической деятельностью не имеющую. И если осужденный за вымогательство к шести годам, но освобождённый от наказания за истечением срока давности товарищ Зуев снова окажется в кресле депутата Заксобрания, значит, таковы и избиратели у него и его родной партии…

Виктор Шамаев.

«Политзаключенный» пензенской КПРФ Андрей Зуев

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s