RSS

Франция: Новый «бунт пригородов»

12 Фев
Франция: Новый «бунт пригородов»

Франция, народ, протест, полиция

“Мы ненавидим полицию!” Под таким лозунгом, заявленная как мирная, демонстрация против полицейского насилия в парижском пригороде Бобиньи обернулась погромами и поджогами автомобилей. Поводом для протестов, которые не прекращаются уже неделю, стали обстоятельства задержания по подозрению в торговле наркотиками 22-летнего выходца из Марокко Тео. Впоследствии он заявил, что полицейские его избили и изнасиловали.

Говорит участница акции протеста: “Меня все это достало. Я чувствую ненависть все эти дни. Когда я услышала о произошедшем, я не могла поверить, что такое возможно. Да еще что полиция описывает случившееся как некое “происшествие”, в то время как это было никакое не “происшествие”.

По данным городских властей Бобиньи, на акцию протеста первоначально собрались порядка двух тысяч человек, однако через час после начала манифестации несколько сотен молодых людей начали забрасывать стражей порядка файерами, взрывли петарды и приступили к поджогу автомобилей. Атакам подверглись в том числе и бригады журналистов, освещавших события: была сожжена машина радиостанции RTL, среди репортеров пострадавших нет. Участники беспорядков разбили окна в одном из зданий.  Полицейские для разгона применили слезоточивый газ.

Волнения после акции против насилия со стороны полиции произошли также в Руане. Молодые люди бросали различные предметы в полицейских, а также жгли мусорные баки, повредили две автобусные остановки и нанесли ущерб зданию жандармерии.

В пригороде Парижа не утихают протесты после госпитализации 22-летнего Тео. В ночь с пятницы на субботу восемь человек задержали за участие в беспорядках, прошлой ночью — 25.

 

https://red-penza.org/2017/02/12/%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s