RSS

Депутаты предлагают штрафовать россиян на 300 тысяч рублей за дискредитацию в интернете

14 Фев
Депутаты предлагают штрафовать россиян на 300 тысяч рублей за дискредитацию в интернете

Депутаты, законопроект, интернет, дискредитация

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением права занимать определенные должности до трех лет, передаёт РИА Новости.

Согласно законопроекту, наказание будет наступать при «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенная публично или с использованием СМИ, либо в сети «Интернет».

В документе отмечается, что ответственность за возбуждение ненависти либо вражды наступает только в случае наступления общественно опасных последствий.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в настоящее время используемая в законе формулировка имеет более широкую трактовку, нежели конституционные понятия «агитация» и «пропаганда». Следствием этого становится неоднозначность толкования нормы.

По мнению автора инициативы — депутата от ЛДПР Сергея Иванова, данные изменения помогут устранить имеющуюся неоднозначность и позволят «провести четкую границу между административной и уголовной ответственностью в области защиты основ конституционного строя и безопасности государства».

https://red-penza.org/2017/02/14/%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s