RSS

Общежитие «Москокса»

15 Фев
Общежитие «Москокса»

Общежитие «Москокса», жильё, травля, выселение

13 февраля 2017 года жильцы общежития «Москокса» (ул. Гаевского, 5, г. Видное, Московская обл.) коллективно обратились в Прокуратуру г. Видное.
Изначально беседа не клеилась, людям предложили сдать заявление и убираться. Люди пояснили, что вконец обнаглевший собственник устроил им невыносимые условия проживания в общежитии и больше ждать они не могут, поэтому не уберутся и требуют приёма.
Далее в ходе длительной беседы была достигнута договоренность о том, что Прокуратура проведёт проверку изложенных жильцами фактов, а также того, как полиция реагирует на жалобы жильцов (в настоящее время совсем не реагирует).
Как показывает практика, иногда после такого визита государственные органы действительно обращают внимание на нарушения прав жильцов. Иногда нет. В этом случае жильцы идут в гости вторично. Или третично.
Встаёт вопрос, почему госорганы не реагируют на нарушение прав граждан сами? Почему для их активизации нужно приходить коллективно, с привлечением прессы и зачастую не один раз? Впрочем, это вопрос ко всему, с позволенья сказать, конституционному строю нашей страны, а не отдельно к Прокуратуре г. Видное.
Напоминаем, вопреки ст. 4 Закона РФ «О приватизации Жилищного фонда в РФ», дом по адресу ул. Гаевского, 5 общежитие «Москокса» не перешло в муниципальный жилой фонд, а осталось в ведении «Москокса». Затем после серии сделок оказалось в руках у частного лица. Новый хозяин пытается избавиться от жильцов двумя путями. Во-первых, поданы судебные иски о выселении, во-вторых, путём ремонта жильцам создаются максимально невыносимые условия. Приведены в негодность душевая и туалет. Отключён газ. В данный момент жильцам объявили, что будет разрушена кухня. Опять же под видом ремонта.

 

А. Зимбовский

https://red-penza.org/2017/02/15/%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0-%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%91-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d1%8b/

 

Красная Пенза! Сайт коммунистов Пензенской области.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s