RSS

Хроники от 15 октября 2017 года ;-)

15 Окт

Давно обещал продолжить изложение информации о Зарике и НИКРЭТ, но только сегодня «дошли руки». Для понимания сути читающим советую сначала ознакомиться с предыдущими записями в данном разделе.

Начну, пожалуй, с того, что со мною вместе в вычислительном центре НИКИРЭТ, в группе системного администрирования, трудилось всего трое (моё балобольное и бездельничащее начальство не в счёт): Андрей Чукуров, Женя Трофимов и я. Андрей Чукуров работал техником, а до трудоустройства в НИКИРЭТ работал обычным бомбилой. Женя Трофимов тоже работал техником, а НИКИРЭТ попал по причине «косьбы» от армии. В соседней комнате работал Павел Назаров, наш радиоэлектронщик, который ремонтировал вычислительную технику с помощью магии паяльника и припоя и, надо отдать должное, Паша был мастером своего дела. С ним в одной комнате работали ещё 2 дамы программистки 1С. А с нами в одной комнате работал и программист 1С Саня Кузякин. Вот такая разношёрстная компания у нас была в границах нашего отдела в этих двух комнатах.

Честно говоря, то непонятки насчёт моей текущей работы у меня начались почти сразу, это почувствовалось после того, как мне стал давать весьма заумные указания о том, как мне работать мой непосредственный начальничек Женя Кочсмач. Дошло до того, что мне на своей полудохлой машине он указал развернуть контроллер домена и проверять на вируталке настройки политик безопасности. Идиотизм, конечно, т. к. такие настройки можно проверять и на рабочем реальном сервере, для этого просто создаётся отдельная тестовая группа безопасности, в которую включаются те объекты AD (компьютеры, группы, пользователи, политики и т. д.), которые нужно протестировать и банально тестируется, что не оказывает никакого влияния на остальную работающую инфраструктуру предприятия. Но папочкин сынуля Женя Космач (у него папаша Иван Космач работает начальником в НИКИРЭТ) был неумолим: ебись на виртуалке на моём полудохлом компьютере с 1Гигом оперативы и установленной Windows Vista.

Осенью 2008 года Жене Космачу пришла в голову не менее странная мысль отделить логически проектировщиков из соседнего здания с помощью VLAN на управляемом сетевом оборудовании, с доступом только к контроллерам домена, об этом он попросил меня. Я его эту эротическую фантазию осуществил, не без некоторого секса, конечно. Думаю, что такая просьба была неслучайной, т. к., скорее всего, всеми нетрадиционно любимый Женя Космач решил проверить мой профессиональный уровень. Ну, что ж, проверил. Но так же он такой просьбой подтвердил и свои профессиональные «знания» и навыки в области Windows Server, т. к. для реализации данной его эротической фантазии по логическому сегментированию локальной сети вовсе не обязательно использовать сугубо управляемое сетевое оборудование, вполне достаточно средств, которые предоставляются самим Windows Server. Папочкин сынуля Женя Космач об этом не знал, а советоваться он не умеет с другими людьми по поводу реализации своих сексуальных фантазий, от слова «НИКАК»! Он научился только указывать другим людям что и как делать, т. к. привык быть истиной в последней инстанции. Эта его особенность поведения отмечалась не только мною, но и другими людьми, работавшими тогда в НИКИРЭТ. Ну, а уровень профессиональной подготовки моего руководства оставлял желать лучшего, хотя, признаюсь, одну полезную тулзу я для себя «открыл» в то время, она называлась Dame Ware и позволяла осуществлять удалённое администрирование клиентскими машинами без беготни по обширной распределённой территории предприятия. Другие средства удалённого администрирования мне были известны, но такого удобного среди них не было.

Любимым занятием весьма продвинутых пользователей из числа сотрудников НИКИРЭТ (библиотекой, например, выписывался очень известный журнал «Хакер») было получение неофициального доступа к сети Интернет, для чего эти голубчики частенько «рутали» свои компы самыми различными способами, а затем фальсифицировали свои регистрационные данные для прокси-сервера и, естественно, получали доступ к так им желаемому Инету. Это привело к тому, что мною была реализована система мониторинга управляемого сетевого оборудования по протоколу SNMP. Проводился так же мониторинг сети и средствами сетевого монитора на предмет нестандартных значений TTL для сетевых пакетов в локальной сети, известное мне значение TTL при этом периодически задавилось через политику безопасности домена AD. Последнее позволяло выявлять нарушителей периметра сети. Порою доходила до того, что в логах на управляемом коммутируемом оборудовании оказывались дюжины значений MAC адресов, которые были на одном из портов коммутатора!!! Кончено, сам такое известный мне пользователь сделать не мог, т. к. у него не было соответствующих прав и знаний в данной области. А включение аудита на клиентских машинах в домене Windows мне было запрещено моим непосредственным начальником Евгением Космачем, которому, по-всей видимости, нравилась откровенная ебля его подчинённых, меня в том числе, в тех случаях, когда компьютеры взламывались пользователями, а из-за отключенного Женей Космачем аудита нельзя было понять, кто, что и для чего это сделал. Т. е. у этого папенькиного пидараса Жени Космача и его начальника Морозова Сергея всё было «шито-крыто». Ведь в 1 отдел ФСБ НИКРЭТ не понесёшь пустую бумажку о том, что кто-то что-то взломал. Ну, кто — это может быть понятно, но для чего и что? И такая ситуация с информационной безопасность в НИКИРЭТ устраивала, судя по-всему, не только моё руководство, но и их кураторов из зареченского ФСБ, в частности Морозова Кирилла Юрьевича, о котором мною писалось ранее. Но даже при всём противодействии моего руководства в лице С. Морозова, Е. Космача, мне частенько удавалось выявлять средствами сетевого мониторинга тех, кто получал неправомерный доступ к компьютерной сети предприятия и выходу в Интернет. Об этом мною писались некоторое время докладные записки в 1 отдел НКИРЭТ по указанию начальника нашего отдела Морозова Сергея Владимировича. Но, через некоторое, недлительное время, поняв, что это ни к чему не приводит, я перестал заниматься этой пустой писаниной. Т. к. стало совершенно понятно, что все всех покрывают и покрывать будут дальше.

Ну, а потом произошла ещё одна интересная ситуация. Меня в один из дней Морозов Сергей Владимирович отправил с каким-то человеком снять видеозапись с записывающего устройства видеокамер одного жилого дома в Зарике. Мы с этим человек тогда съездили, всё сделали, а когда я приехал обратно, то наблюдаю интересную «картину»: Все собрались около центрального коммутационного шкафа и смотря на один из коммутаторов, как оказалось, что сеть «висит» («легла»), т. е. перестала работать. Мне Женя Космач говорит, мол посмотри, может быть из-за твоего компьютера? Меня удивило данное заявление этого мудака. Я ему ответил тогда, что мой компьютер сейчас выключен, поэтому никак не может влиять на сеть. Но я его сейчас включу и запущу сетевой анализатор, чтобы понять, что происходит. После чего сажусь за свой компьютер и включаю его. А Женя Космач пристроился за свой компьютер… Пока я включал свой компьютер сеть заработала. Морозов Сергей Владимирович, начальник нашего отдлела, не разобюравшись в чём дело, дал указание заменить данный коммутатор. Ну, а меня Саня Кузякин потом спросил на перекуре о том, что же это было, на что я ему тогда ответил, что, скорее всего, кто-то установил MAC адрес на своём компьютере такой же, как MAC адрес коммутатора, вот сеть и «повисла»! А ещё я Сане Кузякину сказал тогда, что это скорее всего сделал тот, кто к данному коммутатору подключен был, либо к «соседнему» с ним. Про метнувшегося к своему компьютеру Женю Космача я ему не стал напоминать…

Исходя из вышеописанного совсем не удивительно, что такая ситуация стала не нравиться не только мне, но и нашим техникам, Андрею и Жене, которым приходилось, так же как и мне, иногда в массовом порядке заниматься переустановкой операционных систем неизвестно по какой причине «упавших», т. к. не было логов (не настроен и не включен аудит). Они даже устроили бунт, результатом которого стало то, что каждого из них закрепили за определёнными отделами. Ну, а мне приходилось отдуваться за всех и сразу. Вот такой неприглядный секс у меня был в НИКИРЭТ в профессиональном плане. Мне это тоже, как Андрею и Жене, в-конце концов надоело. А ещё больше надоела то мозгоклюйство, которое устраивалось целом рядом заинтересованных лиц.

Хочу отметить ещё раз, что из поля моего зрения не ускользнул тот факт, что сплошь и рядом были знакомые лица, например, Клеймёнов Сергей Петрович, который частенько наведывался в НИКИРЭТ. Этот персонаж в моей жизни появился в 2002 году, когда я женился и переехал в Пензы и устроился работать в компьютерную фирму «Леверидж» (всем известный компьютерный магазин «Лизинком», который тогда находился на ул. Гладкова, 10). Он из «булинских», т. к. Булин Алексей Алексеевич («коммунист»), был одним из руководителей этой фирмы, а Клеймёнов С. П. там занимал должность главного инженера. Меня тогда туда взяли на должность инженера-программиста. Работа была непыльной, но платили мало, из-за чего я потом ушёл работать программистом через полгода в «Протек-33». Ну, а один тип, из числа сотрудников НИКИРЭТ, с которым любил поболтать Клеймёнов С. П., за мною частенько следил, по крайней мере последние 2 таких случая были явными. Был ещё один камешкирский шпик из зареченского ОВД, про других лиц мною уж еписалось ранее. Так я окончательно понял, что попал в ещё тот гадюшник.

Не буду описывать те события, которые мною были изложены ранее в двух предыдущих заметках. Скажу, пожалуй, только о том, что нездоровый интерес к моей персоне в конце-концов вылился в то, что меня захотели пристроить на всем известный заводик ПО «Старт», не понятно для каких целей (может быть хотели подвести под ГТ и всё стало бы шито-крыто!!!), т. е. начали оформлять постоянный пропуск. А мне не нравится, когда что-то делают без моего ведома, поэтому исходя из ВСЕГО вышеизложенного ранее я и принял решение уйти от всех этих хуесосов. Что происходило дальше всем уже известно. Мне сейчас очень сильно подорвали здоровье и продолжают его подрывать.

Для понимания всей цепочки произошедших событий необходимо рассказать и о том, что предшествовало этим моим увлекательным приключениям. Об этом мною начнутся публиковаться материалы буквально на днях, так что следите за ближайшими публикациями. Они будут не менее интересными, обещаю. Т. к. раскроют всю неприкрытую аморальную сущность других всем известных людей в Пензе, которые сейчас стали занимать далеко не рядовые должности.

 

Никитушкин Андрей.

15 октября 2017 года.

23:36

 

Небольшое дополнение от 31 октября 2017 года:

Отдельного изложения заслуживает то, как начиналась и проходила моя бытовая жизнь в Заречном. Меня подселили в общагу-квартиру к молодым ульяновским пидарасам, которые практически сразу стали устраивать мне провокации, в том числе несколько раз предлагая попользоваться с ними сообща одной их молодой бабой из НИКИРЭТ. Подумав недолго я ушёл от этих молодых хуесосов. Жить пришлось неделю на железнодорожном вокзале в Пензе, пока попутно искалась съёмная комната в Зарике. Так получилось, что мне отказала во временном жилье моя тётка по-матери Андреева Любовь Ивановна, а следом за ней и моя двоюродная сестра Андреева Наталья — дочь этой тётушки, хотя я их бы не стеснил. А в то время, когда я устраивался в Зарик у меня возник интересный разговор с моей тётушкой, насчёт Зарика…, в ходе которого она договорилась до того, что мол, они своего добьются. 😉 Т. е. мои родственнички из Пензы были уже тогда, как говорится, «в теме». На что я сейчас могу сказать этим пидарасам из ФСБ, что они добьются, но другого: будут отсасывать у моих людей до и ПОСЛЕ моей смерти.

Съёмную комнату я в Зарике нашёл, но без какой-либо мебели. А посему пошёл в магазин и купил себе надувной матрац и гладильную доску. Вот такой скарб у меня там был. Таким образом я там прожил два с небольшим месяца, пока ко мне не завалился в гости пьяный почти в хлам Саня Кузякин с бутылкой портвейна и с желанием её со мною распить с горя из-за того, что он поссорился со своей женой (с его слов, а Саня бухал даже на работе халявным спиртом). Я от такой «радости» отказался, т. к. мне и так было неплохо. А потом Саня Кузякин потащил меня на улицу, на близлежащую аллею в самом центре Зарика. Там он и угомонил свой «снаряд». Потом я его пешком проводил почти до дома и вернулся в свои трущобы. А затем, буквально через день-два, мне неожиданно предложили переехать из моего спартанского жилища в свободную 2-х комнатную квартиру от НИКИРЭТ, одну из комнат которой пообещали обставить мебелью, т. е. поставить кровать, письменный стол, стул, кухня была уже обставлена. Я от такого предложения не отказался и вселился в эту пустующую квартиру, в маленькой комнате которой было тепло и уютно и где я вечерами смотрел довольно длительное время многие «сезоны» фантастического сериала «Звёздные врата». Так я там прожил вплоть до моего ухода из НИКИРЭТ.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s