RSS

Хроники от 25 марта 2018 года

25 Мар

Сегодня немного отступлю от устоявшегося правила публикации «хроник» раз в два дня. Возможно теперь записи будут выходить не строго по предыдущему расписанию, а в случайном порядке. И теперь данные записи не будут публиковаться в «закрытом», под «паролем» доступе, т. к. в этом нет больше необходимости.

С ночи сегодняшнего дня, что не удивительно, после приезда домой в начале этой недели, снова началось существенное физическое недомогание, пока более-менее терпимое. Но, скорее всего, данная ситуация будет усугубляться. Причём, вне дома через дня 2-3 боли начинают исчезать. Скорее всего это связано с той пищей, которую я принимаю, ну, и водой, конечно. Вот такая «лирика». Впрочем, боль довольно существенно выматывает морально, чем в своей практике активно пользуются спецслужбы и иные преступные группы, для достижения определённых целей. А цель у таких групп лиц в таком случае одна: вывести человека из себя и на основании этого предпринять соответствующие ситуации дальнейшие действия — это стандартная практика у этих моральных инвалидов. Такое уже происходило ранее со мною с декабря 2012 года, когда меня несколько месяцев не лечили от «диких» болей (болели какие-то 2 жилы вдоль внутренней боковой поверхности таза, а мои родители тогда твердили только одно: терпи, терпи, терпи, а обращение к медикам тоже не изменило ситуацию, т. к. мне проставили диагноз простатит, а боли были совершенно в других местах, очень далеко находящихся от ОНОГО органа. Впрочем, второй раз писать об этом не «вижу» смысла, поэтому продолжения данной истории не будет.

========================================================================================

Сегодня производил дополнительную настройку и оптимизацию сервера, плюс была ещё куча других формальностей, занятие над которыми у меня заняло сегодня почти весь день с очень раннего утра (проснулся от недомогания) и только сейчас, буквально с полчаса назад, я с этим делом закончил заниматься. Данные формальности, сугубо технического плана, были «показаны» довольно давно, теперь буду заниматься этим с периодом раз в 2-3 недели.

Интересные выводы дало изучение логов сервера, к которому с завидной регулярностью «ломятся» через прокси-сервера «анонимусы», но этим гражданам невдомёк, что их реальный IP адрес всё равно будет известен. 😉 Смешно, честно говоря, от таких «анонимусов». У ВСЕХ этих «анонимусов» настоящие IP адреса принадлежат одной стране — России. А геолокация позволяет определить ваше территориальное расположение вплоть до района конкретной области РФ. Так что, дорогие «анонимусы», не зная тонкостей работы программного обеспечения в Интернете, не смешите меня, пожалуйста, если, конечно, кто-то из вас читает данные строки.

На днях наблюдал интересную «картину» со списком Wi-Fi сетей у себя дома: после обновления части сетевой подсистемы уровня ядра Linux и перезагрузки в списке доступных Wi-Fi сетей появилась ещё одна сеть с точкой доступа, которая называлась Benefist Max Wi-Fi. Поиск в интернете по данным ключевым словам ничего не дал, впрочем, ничего удивительного, ввиду смыслового содержания данных слов. Ну, а странности с уровнем сигнала Wi-Fi были и ранее (скачки уровня сигнала от 98 до 62 % и обратно), при расстоянии до точки доступа не более 1 метра. Сейчас таких значительных скачков уровня сигнала нет.

Странности были последние месяцы не только с Wi-Fi, но и со смартфоном (без подключения к интернету). Так на смартфоне некоторые нужные файлы исчезали, в неподходящий момент резко ухудшалось качество фотосъёмки (например, когда делал фотографии с материалов одного гражданского судебного дела), некоторые фотографии на смартфоне были со следами редактирования (изменился из размер). Честно говоря меня данная ситуация немного  «забавляла», хотя и доставляла определённые неудобства.

=======================================================================================

Что ещё хотел сегодня «сказать», за последние месяцы, примерно полгода, резко возросло количество критических уязвимостей, выявленных в ядрах операционных систем Windows и Linux. Данная ситуация неудивительна, т. к. данные операционные системы используют так называемые «монолитные» ядра, при компрометации какой-либо части которых происходит компрометация значительной части и даже всего ядра. Как всегда лидерами в плане безопасности остаются OpenBSD (Unix) и iOS (Unix), ядра которых являются «атомарными», в результате чего при компрометации какой-либо из подсистем, компрометируется только данная подсистема ядра, а не всё ядро. К сожалению данную «философию» понимают немногие и «умные» люди из серьёзных госструктур России и других стран СНГ начинают переходить массово именно на Linux, а не BSD(Unix)-подобные системы. Тратя на этом государственные деньги на то, что априори не должно использоваться на особых отказоустойчивых системах. Именно про это сейчас пишут Российские СМИ.

 

Никитушкин Андрей.

25 марта 2018 года.

23:50.

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s