RSS

Эффект Тангейзера в Перми. Распятый Гагарин.

13 Апр

Жил-был в Перми стритарт-художник Жунев, малоизвестный за ее пределами. Я сегодня только писал о нём. Он нарисовал ко Дню космонавтики распятого космонавта:


Которого все почему-то признали за распятого Гагарина, хотя что в нем от Гагарина? Ничего. На шлеме даже СССР не написано. Так вот уже после обеда этот малоизвестный деятель уличных искусств стал широкоизвестен, т.к. его по навету православных привлекли к ответственности, а граффити стёрли:

Вот так пришла к человеку слава земная. Спасибо вам, православные, за подсказку всем потенциальным геростратам эффективный способ прославиться. Сперва вы прославили «творцов» Тангейзера, а теперь малоизвестного уличного мазилу.

И вообще, манера православных фанатов навязчиво лезть в публичное, светское пространство начинает уже раздражать. Много на себя берут, тем самым восстанавливают против себя общество. Есть ведь хорошая поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Нет, лезут в чужой монастырь, в пространство, где должны работать только светские законы, а не православная мораль. Потом будут удивляться — и почему их все не любят?

Реклама
 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s